大家都在淘
好评实物秀

大家平时在家做饭吃都会用什么品牌的油炒菜呀?

如题,之前一直是在别人家买菜籽油,现在没有了,一下子不知道买啥油炒菜好了?
喜欢0
阅读:1357 | 回复:39

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
CZJ000
多力
11-08 19:38 回复(1)
板凳
雅笛
CZJ000:多力回到原帖
葵花籽油?
11-08 19:41 回复(0)
地板
小蝗虫
鲁花
11-08 19:48 回复(0)
4楼
小心晴
只买鲁花
11-08 20:41 回复(1)
5楼
日暮
花生油好吃,香。
11-08 20:53 回复(0)
我们家都吃菜籽油 乡下买的 还有就是茶油 都没买过超市那种油。
11-08 20:56 回复(1)
7楼
雅笛
言西早小小小太阳:我们家都吃菜籽油 乡下买的 还有就是茶油 都没买过超市那种油。回到原帖
菜籽油乡下买来多少钱一斤?
11-08 20:58 回复(1)
8楼
jounan0528
多力葵花籽油
11-08 21:02 回复(0)
雅笛: 菜籽油乡下买来多少钱一斤?回到原帖
我的都是我妈妈守着榨油,正宗的去年茶油要90一斤 菜籽油是60几吧!这些都每年一个价位
11-08 21:14 回复(1)
10楼
阿QQQQQQ
言西早小小小太阳: 我的都是我妈妈守着榨油,正宗的去年茶油要90一斤 菜籽油是60几...回到原帖
菜籽油60多一斤?
11-08 21:23 回复(1)
11楼
斗尽霸
  自己现在用的福临门菜籽油还可以,永辉超市有一种道道全的菜籽食用油很多人买,5升不到40块钱。
11-08 21:27 回复(0)
12楼
极速蜗牛
  我又来啰嗦了,油都是工厂进货,品牌一般是分装,什么意思呢,比如这个厂是生产大豆油的,A品牌的豆油也好,B品牌的豆油也好,都是从工厂进的,自己调一下,分装出厂,所以很难说某某品牌的油比别的品牌一定好,当然,大规模的企业生产标准肯定高些,有些自己就有生产原料油的企业。  另外就是价格,油的价格由几个部分组成,第一是品牌,广告费要挣回来不是,第二是不同的油的价格就不一样,橄榄油,油茶籽油是比较贵的,可以平均到50块钱一斤,然后就是花生油,差不多15块一斤,葵瓜子油,菜籽油,玉米油,这些大概6到七块,最便宜是大豆油,期货低的时候不到3块钱一斤,  第三是工艺,同样是花生油,有初榨,就是物理压榨,然后可以再榨,就是已经榨过一次的渣子,然后还可以把剩下的用化学的方法去浸泡,那就是最差的了,第四是转基因的,非转基因的就比较贵了。

所以你不能直接看油的价格和名字,打个比方,橄榄调和油,现在还比较好,像以前,比例都不写清楚,加一点点 也可以叫茶籽调和油,现在都标明清晰,10%的橄榄油,加90%的菜籽油,这个就肯定比30%的橄榄油,70%的菜籽油要贵。里面贵的油比例高。

个人建议,什么油都可以换着吃,看油不能光看价格,看瓶身上写的不同的油的比例,尽量选一级,物理压榨,初榨,非装基因的,味道来说,葵瓜子油,玉米油味道比较轻,菜籽油比较香,花生油味道突出,豆油便宜,但是腥味重,家里炒菜注重味道的就少用豆油。乡里直接榨的油,没有经过精细过滤,味道比较重,炒菜前要高温加热,操作麻烦点,这个就自己选择了。

我觉得金浩有句广告说得好,少吃油,吃好油。
11-08 22:00 回复(10)
13楼
雅笛
极速蜗牛:  我又来啰嗦了,油都是工厂进货,品牌一般是分装,什么意...回到原帖
喜欢你的啰嗦
11-08 22:02 回复(0)
阿QQQQQQ: 菜籽油60多一斤?回到原帖
嗯咯 去年买的是这个价
11-08 22:04 回复(1)
15楼
zjd679
极速蜗牛:  我又来啰嗦了,油都是工厂进货,品牌一般是分装,什么意...回到原帖
金浩
11-08 22:17 回复(0)
16楼
LFR2017
作为食用油厂家工作人员,对你这番评论简直是不要太认可了。。。。
11-08 22:35 回复(0)
菜籽油乡下买来多少钱一斤?          
11-08 22:36 回复(0)
18楼
然丫
多么良心的叨叨叨
11-08 23:18 回复(0)
19楼
小蝗虫
认真看完了,感谢你的啰嗦,哈哈
11-08 23:22 回复(0)
20楼
lss919
厉害了!
11-08 23:31 回复(0)
21楼
lss919
小心晴:只买鲁花回到原帖
鲁花很好吗?我们公司一直一直一直发鲁花,我都没试过别的。
11-08 23:32 回复(0)
22楼
花落i
厉害了
11-08 23:32 回复(0)
23楼
小意11
只要不是调和油和金浩的其他都ok
11-08 23:33 回复(1)
24楼
单车狂人
鲁花
11-08 23:39 回复(0)
25楼
静静i
厉害
11-08 23:40 回复(0)
26楼
yandc
谢谢科普!不然总是云里雾里不晓得怎么选
11-08 23:41 回复(0)
27楼
仙人掌86
我一直吃老家的菜籽油
11-09 05:39 回复(0)
28楼
涵yang
  @极速蜗牛   听君一席话, 胜读十年书
11-09 07:23 回复(0)
29楼
舒情
鲁花
11-09 07:32 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部