大家都在淘
好评实物秀

崽崽咳嗽变肺炎

11-08 16:25 楼主
7chloe 更多
一岁多,第二次因为咳嗽变肺炎住院了,测试了过敏原,说是过敏性体质,尘螨过敏,轻微的,容易引起气喘,因为已经喘过两次了,怕搞得几次发展成哮喘,而且出院后还要持续做两饭三周雾化,以前听说别人家里买雾化机做治疗感觉好严重,这次住院听旁边家长们一说好像还挺多,秋季到开春五月都是易敏感季节,感觉很容易中招,如果以后再有咳嗽感冒第一时间就是雾化,好心塞,想去省人民医院看看专家,听听意见去,养娃真不易,好招呼的就轻松,体质不好就怕了,以后上幼儿园还容易感染些,好担忧
这次看病前还去看了中医,以后不知道要不要中药调养比较好些,毕竟长期用西药怕有依赖性
而且我崽做雾化抗拒的厉害,第一天没吃多少的时候还没什么力气挣扎,现在每次雾化两个人都捉不住

喜欢0
阅读:1447 | 回复:34

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
婕猪
天气变化快~~要好好注意
11-08 16:39 回复(1)
板凳
keyed
我们家的之前一岁多也是第二次肺炎,第一次肺炎也是打针,越打还越严重,不知道是不是在医院交叉感染了,打了3天还住院了,后面第二次医生说肺炎要我们第二天住院,我第二天找了个良心医生,在家里做雾化和吃药就好了
11-08 16:40 回复(1)
地板
lj36737867
我家三天两头肺炎,你这个过敏源是怎么查的,我查的怎么只有食物过不过敏的部分
11-08 17:03 回复(2)
4楼
sattas
我崽也容易喘,今年好点了,现在感冒了基本上就是三个药,就会好,严重点就雾化,
11-08 17:05 回复(1)
5楼
Y寒寒H
小孩子,一不重视就变严重了
11-08 17:40 回复(1)
6楼
梅0511
我家之前也是喘息性肺炎,后来一段时间动不动就肺炎。现在大点抵抗力就又好些了
11-08 18:36 回复(0)
7楼
菡棠
摸摸头
11-08 18:40 回复(1)
lj36737867:我家三天两头肺炎,你这个过敏源是怎么查的,我查的怎么只有食物过不过...回到原帖
三天两头是什么鬼
11-08 19:10 回复(0)
9楼
pengyinyi
好了去打疫苗,肺炎疫苗~
11-08 19:41 回复(2)
10楼
苍穹白羊
小孩多半都这样
11-08 20:40 回复(1)
11楼
7chloe
sattas:我崽也容易喘,今年好点了,现在感冒了基本上就是三个药,就会好,严重...回到原帖
哪三种药啊
11-08 22:46 回复(1)
12楼
7chloe
Y寒寒H:小孩子,一不重视就变严重了回到原帖
我现在好后悔,三个月得过一次肺炎就应该重视,十月在社区诊所查了喘息性支气管炎也应该去上级医院看看是什么情况,只是雾化加中成药,搞到现在又住院打点滴,而且后续还很麻烦,容易复发
11-08 22:48 回复(1)
13楼
7chloe
苍穹白羊:小孩多半都这样回到原帖
好心碎,感觉不想待长沙了,这天气五岁之前怎么过得出来
11-08 22:49 回复(0)
14楼
7chloe
菡棠:摸摸头回到原帖
不想用药,可是不用又难得好,特别无助,孩子还受罪
11-08 22:49 回复(0)
15楼
sattas
7chloe: 哪三种药啊回到原帖
一个咳喘灵,2个平喘的
11-08 22:50 回复(1)
16楼
7chloe
婕猪:天气变化快~~要好好注意回到原帖
晚上无数次醒来看被子有没有盖好,可是还是难防
11-08 22:51 回复(0)
17楼
7chloe
lj36737867:我家三天两头肺炎,你这个过敏源是怎么查的,我查的怎么只有食物过不过...回到原帖
查了两种,验血和手臂点刺的
11-08 22:52 回复(0)
18楼
7chloe
keyed:我们家的之前一岁多也是第二次肺炎,第一次肺炎也是打针,越打还越严重...回到原帖
晚上喘的特别厉害,就在县级医院看了,没去市里,感觉还是不能图省事
11-08 22:53 回复(0)
19楼
sattas
7chloe: 我现在好后悔,三个月得过一次肺炎就应该重视,十月在社区诊所查了喘...回到原帖
跟你说,我以前也是你这样的心态,都恨不得去广东住了,再重视能怎么样,照样变天就咳嗽,我今年夏天连续3个月,我崽差不多一岁8个月,每天带他在小区里散步,走一个小时,出门不带推车,就是走,不抱,每天走每天走,让他体质变好,免疫力变强,身体就变好了,我宝宝现在感冒也比较少,也很容易就好了,我觉得增强体质是最重要的
11-08 22:54 回复(1)
我崽也容易喘,今年好点了,现在感冒了基本上就是三个药,就会好,严重点就雾化,          
11-08 22:56 回复(0)
21楼
7chloe
sattas: 跟你说,我以前也是你这样的心态,都恨不得去广东住了,再重视能怎么...回到原帖
我崽超重,小胖子真的就好看而已,我现在准备给他控制体重了,少吃多餐,冬季到了又不适合户外运动了,我们都要上班,平时外婆带得多,白天根本没什么时间带出去,看来真的要想办法带他多动了
11-09 09:07 回复(1)
22楼
7chloe
sattas: 一个咳喘灵,2个平喘的回到原帖
都说止咳还要兼顾化痰咯
11-09 09:08 回复(0)
23楼
youyoufeng
+1  现在怎么都是这个毛病,,,,,哭脸
11-09 09:20 回复(1)
24楼
sattas
7chloe: 我崽超重,小胖子真的就好看而已,我现在准备给他控制体重了,少吃多...回到原帖
我崽也是胖子
11-09 20:15 回复(0)
25楼
7chloe
youyoufeng:+1  现在怎么都是这个毛病,,,,,哭脸回到原帖
听到医生说的时候真的想哭脸
11-09 20:37 回复(0)
26楼
孩子他妈
我崽以前只要冷哒就喘,可以克人民医院看看咯,现在我崽不喘哒,过敏避免不了的,还是会偶尔咳
11-10 08:17 回复(0)
27楼
孩子他妈
感觉小孩尘螨过敏蛮多,我屋里这个也是
11-10 08:18 回复(1)
28楼
7chloe
孩子他妈:感觉小孩尘螨过敏蛮多,我屋里这个也是回到原帖
我崽测了尘螨过敏,血液检验过敏原鸡蛋和牛奶也过敏,不知道过几个月再测还会过敏不
11-10 08:35 回复(1)
29楼
爱多爱翔
pengyinyi:好了去打疫苗,肺炎疫苗~回到原帖
我家动不动肺炎,下次去打
11-10 08:43 回复(1)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部