大家都在淘
好评实物秀

斯里兰卡乡村生活

来斯里兰卡有十几天了,住在一个小镇上,离故都康提大概有不到十公里的距离。
每天都是二十几度的好天气,出门散步,买菜做饭,感受到附近居民浓浓的善意,司机送给过我们自家种的菠萝蜜,出门买东西没有零钱店家让改天再付。
好喜欢村子里的各户人家的民居,康提多山,民居都因地制宜,建的精巧,颜色搭配丰富有趣。

喜欢3
阅读:2929 | 回复:55

喜欢本帖的人: >更多

soyousoyou 姗姗妈妈姗姗妈妈 可乐伯爵可乐伯爵

快速回复

我们租的小房子,带一个小院子,有一个管家负责每天打理院子。
鸟语花香,瓜果丰富,在这里过暑假真的惬意。
斯里兰卡的旅游签是一个月,续签也很方便,直接去科伦坡的入境处,什么都不问,直接续签两个月。
07-12 12:41 回复(0)
费用怎么样?
07-12 12:47 回复(1)
地板
多鱼
哇 专门去斯里兰卡度假吗?机票贵吗?房子到了当地再租的吗?
07-12 12:51 回复(1)
甜甜向上1020:费用怎么样?回到原帖
租一个这样的小院子,长租折合成人民币4000一个月,短租大概5000人民币一个月,不到一个月也是5000。要当地人帮忙去问,这种房子没什么中介。这边物价很低,椰子芒果之类的,2块钱一个,榴莲十几块一个,奶制品和红茶品质好,价格便宜。
07-12 12:55 回复(1)
多鱼:哇 专门去斯里兰卡度假吗?机票贵吗?房子到了当地再租的吗?回到原帖
房子提前很久就托人打听好了。因为是暑假,机票从广州直飞往返大概4000多一个人,如果提前预定又接受在吉隆坡转机,机票往返大概3000一个人。
07-12 12:56 回复(0)
6楼
双鱼
有攻略吗
07-12 13:10 回复(1)
好不一样的人生,我有你的微信欸。那天看你发了圈还想这是哪里
07-12 13:10 回复(1)
双鱼:有攻略吗回到原帖
马蜂窝上有很多攻略,因为我是孕妇,很多地方都不会去,所以没做什么攻略。
07-12 13:19 回复(0)
默沉谨言:好不一样的人生,我有你的微信欸。那天看你发了圈还想这是哪里回到原帖
哈哈
07-12 13:19 回复(0)
10楼
dengya_wen
好舒服~还是要住久一点
07-12 13:21 回复(1)
11楼
范驮
好舒服 惬意呀
07-12 13:43 回复(0)
这种生活真的好好
07-12 13:44 回复(0)
田鼠叉烧包: 租一个这样的小院子,长租折合成人民币4000一个月,短租大概50...回到原帖
哇哇,感谢分享
07-12 14:17 回复(0)
14楼
Y小花花
猛一看标题,就让我想到了经典的《斯卡布罗集市》歌曲,稍稍定神后,才发现张冠李戴。一个是英国小镇,一个是在位于印度洋海上。
不过它们都有着大海的气息,阳光的味道,小镇丛生的花都安暖的开着。
话说在这个安静的岛上住上一阵心就象被洗过一样,大自然是情绪最好治愈系了。
艳羡楼主
07-12 14:59 回复(1)
这才是生活!
07-12 15:21 回复(0)
我想去住半年!
07-12 15:21 回复(1)
17楼
双鱼
你怎么联系的住宿呢?在哪里办签证?
07-12 15:28 回复(2)
18楼
祺祺妈
双鱼:你怎么联系的住宿呢?在哪里办签证?回到原帖
同求,希望楼主更详细的攻略
07-12 15:39 回复(1)
住在这里,平时沟通是英文还是中文呢~
07-12 15:51 回复(1)
20楼
缘来茹磁
好舒服
07-12 17:01 回复(0)
21楼
缘来茹磁
好惬意的生活
07-12 17:03 回复(0)
22楼
蛋黄饼干
红茶很有名,

贵吗。

环境真心好。

太羡慕有时间,有心情,有精力消费在旅途上。
07-12 17:05 回复(1)
感觉很舒服啊
07-12 17:05 回复(0)
24楼
宝宝啊
好羡慕啊
07-12 17:18 回复(0)
是住高山茶园吗?那边消费不高,人也蛮有善的
07-12 17:33 回复(1)
双鱼:你怎么联系的住宿呢?在哪里办签证?回到原帖
我们有朋友在这边,中国在这里工作的朋友,还有朋友的男朋友是当地人。住宿靠他们解决。签证可以自己上网申请,也可以淘宝代办,200块一个人。
07-12 17:50 回复(0)
27楼
聪聪妈妈
很想去的一个地方
07-12 17:59 回复(0)
28楼
木西
舒服啊
07-12 18:01 回复(0)
祺祺妈: 同求,希望楼主更详细的攻略回到原帖
我没有做详细攻略,因为没打算去很多景点。

吃:在一般的餐厅吃饭大概人均50人民币,有很多面包蛋糕店可以吃早餐,通常是热狗面包蛋糕。当地人喜欢吃米饭,咖喱之类的,中国人可能吃不惯。稍微大一点的城镇有披萨店,麦当劳,肯德基之类的快餐店。
Food city很常见,类似于中国的小超市,可以买到瓜果蔬菜肉类日用品,回家自己做。
科伦坡的中国超市可以买到各种中国调料,中国大米,挂面等。我们经常自己买菜做饭。

住:
大部分来旅游的会选择住酒店,这边有很多百年老酒店,环境特别好,但是设施一般,大概每晚500人民币。我们是租房住的,只住过两家酒店,没发言权

行:
这边公交车很便宜,速度也很快。当地人自己出行骑摩托车,也有开突突的。这边突突车的价格跟长沙的小摩的价格差不多。出租车不是很好打,不过有打车软件,类似于中国的滴滴,价格也差不多。也可以选择租车,一天带司机大概300多人民币。
去其它城市可以坐长途汽车或者火车,价格一般都是几十块钱。

治安:
民风超级淳朴,走路上会有很多陌生人和你微笑打招呼。我一个孕妇经常带着小孩在街上走,没啥担心的。

语言:
这边英语的普及率类似于普通话在中国的普及率,一般沟通都没有问题,实在遇到不会说英语的老人,让附近的当地人帮忙沟通一下,他们都很乐意帮忙。
07-12 18:03 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部