今日热点
好评实物秀

宝宝莫名发烧了,扁桃体有两个浓泡这种情况要不要打针啊?

昨天突然发烧,一直是39度以上,去医院验了血说是细菌感染,医生说暂时不需要打针,医院开了阿莫西林和蒲地蓝口服液和开喉剑,白天吃了美林退烧了,晚上2点又烧到39.5,吃了美林一直没退,刚量体温还是39.3,东西也不太想吃,这种情况,要不要打针啊
喜欢0
阅读:1020 | 回复:43

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

不用吧,就是手足口咯,定时给药,物理降温咯,愈合周期得一个星期
07-04 09:22 回复(1)
板凳
蘑菇姐姐
精神不好的话可以选择打针的,毕竟吃美林都没退烧。。。。;
07-04 09:24 回复(2)
地板
7848103a
不需要打针,细菌感染本来就有个反复发烧的阶段,按时喂药,多喝水,1周基本痊愈
07-04 09:27 回复(1)
4楼
xsorceress
可能是疱疹性咽颊炎
07-04 09:27 回复(1)
5楼
小样.
吃多的冰淇淋
07-04 09:28 回复(0)
6楼
小破孩
乐乐的小姐姐:不用吧,就是手足口咯,定时给药,物理降温咯,愈合周期得一个星期回到原帖
我也不想带他去打针。手上脚上都没泡,就喉咙有两个浓泡,里面有点红点
07-04 09:30 回复(1)
7楼
小破孩
蘑菇姐姐:精神不好的话可以选择打针的,毕竟吃美林都没退烧。。。。;回到原帖
昨天精神不太好,今天状态还可以,就是不想吃东西
07-04 09:31 回复(1)
8楼
小破孩
7848103a:不需要打针,细菌感染本来就有个反复发烧的阶段,按时喂药,多喝水,1...回到原帖
好的,谢谢,我也不想带他去打针。
07-04 09:31 回复(0)
9楼
小破孩
xsorceress:可能是疱疹性咽颊炎回到原帖
我查了一下,好像确实有点像
07-04 09:34 回复(0)
10楼
7848103a
小破孩: 昨天精神不太好,今天状态还可以,就是不想吃东西回到原帖
可以给他吃点冰凉的东西缓解疼痛感
07-04 09:35 回复(0)
不要动不动打针,医生都说不用打就更加不要考虑打针了。之前我崽疱疹性咽峡炎,幼儿急疹,都是高烧三四天,动不动就超过40度,就是定时喂美林,少穿点衣服,注意观察。。。
07-04 09:47 回复(1)
12楼
nina琳
验血结果是细菌感染就要吃抗生素,你已经开始吃了。吃药和打针是一样的效果,能吃药就不要打针
07-04 09:50 回复(0)
蘑菇姐姐:精神不好的话可以选择打针的,毕竟吃美林都没退烧。。。。;回到原帖
美林是治标不治本,只是单纯退烧,只能保持几个小时,过六小时后可以再喂的,一天可以喂四次。细菌感染得炎症消了才不会烧,不可能那么快的。
07-04 09:50 回复(0)
14楼
歆歆麻麻
不用打针
07-04 09:51 回复(0)
15楼
zhuzhukexin
疱疹性咽颊炎
07-04 09:53 回复(0)
16楼
A4
小破孩: 我也不想带他去打针。手上脚上都没泡,就喉咙有两个浓泡,里面有点红...回到原帖
我儿子上个月搞了四五天,打了针。症状和你家一模一样,头三天高烧不退,好着急,美林和泰诺交替降温。其实,第四天看医生的时候,医生看了口腔,说好了,还在发烧也没打针了,回去再吃了一天药就自然退烧了。其实现在想起来,只要血象不高,完全不必打针,抗三四天自然好比打针要强多了。就说孩子太小了,看到他烧的难受好心疼,什么都不吃,只吃母乳。
07-04 10:11 回复(0)
17楼
小破孩
小丸子姐姐:不要动不动打针,医生都说不用打就更加不要考虑打针了。之前我崽疱疹性...回到原帖
好的,谢谢建议!我也不想带他去打针
07-04 10:12 回复(0)
18楼
A4
其实,你只要留意他的温度不要太高,因为怕抽筋或晕厥,其他抗一抗对孩子增强抵抗力很有好处。等我儿子好了,我去社区医院复查口腔,社区医院的医生说有个妈妈的内心好强大,抗了12天发烧,自然退了。
07-04 10:13 回复(0)
19楼
catwei
一个星期前我崽也是同样症状,烧到39.8了,吃了美林退烧了,过几个小时又升到39.6度,后面去湘雅验血也是细菌感染,开了蒲地兰口服液和一个咽喉什么口服液,医生说细菌感染不用打针,然后反复了两天不到就好了,但是还没72个小时,昨天又是38度了,后面空调关了,之前开的几种药一吃,出点汗又好点了
07-04 10:14 回复(0)
20楼
豆子陀
细菌感染是会要发烧几天的~我崽之前搞了3天。。
07-04 10:57 回复(0)
21楼
mimu88
疱疹性咽颊炎
07-04 10:58 回复(0)
22楼
mimu88
怎么开了西药消炎,还开蒲地蓝啊,消炎加开喉剑加咽扁颗粒
07-04 11:00 回复(0)
23楼
小小汉堡
买那个开喉剑喷咯效果很好
07-04 11:07 回复(0)
我仔细菌感染,低烧搞了三天还没退,查了支原体什么的,都阴性,已经半个月没去幼儿园了
07-04 12:54 回复(0)
25楼
zhongyu
我家坚持推拿,4,5天自然就好了。药,针都没打
07-04 14:51 回复(0)
26楼
晓娟
疱疹咽炎抗生素没用。就喷开候剑跟利巴韦林,恰铺地兰
07-04 16:37 回复(1)
27楼
圈圈蕾
多半是疱疹性咽颊炎,抽个血看有没有细菌感染,单纯的病毒感染的话,其实可以等自愈,只是多注意,别高烧太厉害。
07-04 17:27 回复(0)
医生都说不需要打针了还是不要吧!病毒性感染是会反复发烧的,开喉剑多喷几次,多喝水,注意体温变化,一般会要三到五天
07-04 20:15 回复(1)
好的,谢谢建议          
07-04 22:42 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部