大家都在淘
好评实物秀

有孩子的父母才是弱势群体

今早上送幼儿园,园医检查说嘴巴里有水泡,要我送医院检查,我自己看了下没看到,但我自己不是不懂么。现在手足口之类挺严重的,我还特意买了预防喷剂。
于是赶紧带他去了最近的一个三甲医院,医生看了啥毛病都没有,我要麻烦她开个证明,坚决不开,说在病历本上写明。园医坚决不认。好吧换家医院,换了一家以看传染病有名的医院,哪里都是人,排队等半天,检查啥症状都没有,也是坚决不肯开证明,但是病历本上把情况都写明。

我决定要是园医再不认可就真的直接发飙了,还好。估计第二个医院的权威性高一些。
大半天时间就过去,晚上加班
喜欢0
阅读:1817 | 回复:27

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

确实是的,逼着你感冒都得去三甲医院
06-14 12:29 回复(0)
板凳
小丸子0616
幼儿园所在的街道社区医院都可以开复课证明啊,只要你拿病历给他看
06-14 12:31 回复(0)
街道的社区医院会开,幼儿园也认可。
06-14 12:39 回复(0)
开证明最好去社区医院开,他们懂得套路,很方便的
06-14 12:44 回复(0)
社区医院可以开的。幼儿园也是为孩子和其他孩子们负责嘛,理解理解
06-14 12:46 回复(1)
校医也是按章办事,复课证明肯定是要的
06-14 12:48 回复(0)
现在好多疱疹性咽颊炎。我仔上个礼拜发烧也是有点泡,到现在都没去幼儿园了
06-14 12:49 回复(1)
8楼
aflyheart
其实不是传染病是不需要开复课证明的,在医院看病,医生有病例书写证明就可以,诊断证明是一个医学文书,只能诊断疾病,而不能写上没有问题,可以上学等非医学文书,
06-14 12:51 回复(0)
gaojing1021:社区医院可以开的。幼儿园也是为孩子和其他孩子们负责嘛,理解理解回到原帖
我挺理解的,其实就是觉得这种医生坚决不开证明,幼儿园坚决要证明,家长一点办法都没有
06-14 12:54 回复(0)
好麻烦呀
06-14 12:54 回复(0)
哎。。。我闺女因为疱症性咽喉炎在家里呆了两个星期呢
06-14 12:57 回复(0)
12楼
大头头大
我很早就给崽在省人民医院开了那种预防喷雾,好像挂个号就可以买
06-14 12:58 回复(0)
13楼
绿萝香
园医也是本着对其他小朋友负责才如此认真执着,并不是为难别人
06-14 13:06 回复(1)
14楼
zjd679
街道的社区医院会开
06-14 13:09 回复(0)
15楼
magicyw54
幼儿园不收是负责的,我崽也是口里有泡,啥反应都没有,在家休息了一周后再去上学的
06-14 13:17 回复(0)
16楼
大头头大
绿萝香:园医也是本着对其他小朋友负责才如此认真执着,并不是为难别人回到原帖
不是说园医为难人,说句实话其实自己也希望自己孩子确认有无病,自己也不希望孩子同学得了传染类疾病还去上学,单纯觉得这种幼儿园一定要证明,医院硬是不肯开证明的,家长一点办法都没有。
06-14 13:25 回复(0)
17楼
大头头大
而且园医这么负责,自己孩子送进去也放心一些
06-14 13:27 回复(0)
18楼
小粒粒622
zhuzhukexin:现在好多疱疹性咽颊炎。我仔上个礼拜发烧也是有点泡,到现在都没去幼儿...回到原帖
超级多的。
06-14 13:45 回复(0)
说白了,这些鸟医院都不想担责。
06-14 13:50 回复(0)
20楼
细芬0611
可以去幼儿园对应的社区开证明 ,医院肯定是怕承担责任,不得写这些东西
06-14 15:47 回复(1)
21楼
大头头大
细芬0611:可以去幼儿园对应的社区开证明 ,医院肯定是怕承担责任,不得写这些东...回到原帖
谢谢,下次知道了
06-14 15:50 回复(0)
22楼
小新panda
直接问在哪开就好了啊
06-14 16:39 回复(1)
23楼
大头头大
小新panda:直接问在哪开就好了啊回到原帖
她就说医院,第一次根本没想到医院不肯开。而且社区医院总觉得技术一般
06-14 16:40 回复(0)
24楼
晓娟
这幼儿园还是蛮负责,我屋里就被传了2次,都是幼儿园传的,因为我晓得高发期根本没带去人多的!第一次无语,碰了那个家长自己说她屋里得了手足口还带起玩这好一哈十几个得了
06-14 16:47 回复(1)
25楼
大头头大
晓娟:这幼儿园还是蛮负责,我屋里就被传了2次,都是幼儿园传的,因为我晓得...回到原帖
是的
06-14 16:48 回复(0)
26楼
dl琳子
这也没办法,学校怕传染病爆发,这其实是对其他孩子,对你自己孩子负责,只是过程麻烦点
你可以拿病历本去街道卫生服务中心开证明,就是你宝宝幼儿园要求你去疫苗接种的地方,那里是和学校对接,有专人开证明的
06-14 19:02 回复(0)
27楼
雨夹雪
我这附近的幼儿园也是一样,嘴巴起泡口腔溃疡也不让上学
06-14 22:45 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部