大家都在淘
好评实物秀

关于小学面试经验分享

早上7点多去的,排队到10点多才轮到我,
然后只带了复印件没带原件又跑回去拿。

还有我的猪老公,复印疫苗本只复印了第一页,跑了一趟。。****只复印了户主和宝宝的,没复印妈妈的,又跑一趟

虽然学校不远处有复印店,但是大中午的,路面温度四十多度跑起来真的发黑眼晕。

这里就是给大家提醒,资料一定要准备齐全。
别人说我跟老公好重视,都一起来了,一般只来一位家长,辛亏来了两个人,有要补的资料就可以一个在这里看孩子一个去补资料,还是要男女搭配!

【关于资料】
【有关小学新生报名资料整理顺序 】

1、一年级新生入学申请表(“有房有户”和“有房无户”表格不一样,需现场填写)
2、父母****复印件
3、户口簿复印件(父母、孩子)
4、出生证复印件
5、免疫接种卡复印件、查验证明(学校审核的时候家长带打疫苗的本子原件和复印件即可,查验证明是指疫苗全部打完以后,家长要到学校指定的医院,像我们五矿砂子塘就可以在仁和医院开具,查验证明的原件是在开学时由学生交给老师)
6、学前教育证明(幼儿园出具)
7、房产证明复印件(个人建议复印合同第一页,第二页也就是合同金额页,第三页也就是贷款金额页,最后建设方盖章我们签字的那一页)
8、蓝底寸照三张
说明:第1—7项按序装订,照片另用小袋装袋。
以上所有,原件备查,原件备查,原件备查,重要事情说三遍!!!

关于面试,我只搞到了两个不同砂子塘分校的面试问题,可以给你们做参考!

喜欢2
阅读:4489 | 回复:87

喜欢本帖的人: >更多

yayahaoqianyayaha 福尔孕宝福尔孕宝

快速回复

还有面试,我的天啊,我还以为到了年龄交
个资料的事,哈哈哈哈哈哈
05-17 12:43 回复(2)
板凳
跟屁虫
叽里咕噜喵喵:还有面试,我的天啊,我还以为到了年龄交个资料的事,哈哈哈哈哈哈回到原帖
哎,今天送搞醉了
05-17 12:45 回复(1)
地板
明天我们家也要去面试,小学不容易哈哈哈,谢谢美女的分享
05-17 12:58 回复(1)
出生证不是上户口的时候,交派 出。 所了吗,还有复印件吗?
05-17 12:59 回复(2)
5楼
跟屁虫
涵涵宝崽:出生证不是上户口的时候,交派 出。 所了吗,还有复印件吗?回到原帖
没有啊,原件我们都有
05-17 13:02 回复(0)
6楼
跟屁虫
40520132:明天我们家也要去面试,小学不容易哈哈哈,谢谢美女的分享回到原帖
你们要吸取我的经验别走弯路。。
05-17 13:02 回复(0)
虽然目前用不到,还是感谢跟屁虫这样热心的坛友。
05-17 13:10 回复(1)
8楼
成一诺
请问面试答题没答出来,能上一年级吗?
05-17 13:12 回复(3)
9楼
符号z
我去年都备齐了,结果因为我不是长沙户口还需要结婚证原件和复印件!那个面试问题就是我娃去年的问题
05-17 13:14 回复(1)
10楼
跟屁虫
土豆的妈妈:虽然目前用不到,还是感谢跟屁虫这样热心的坛友。回到原帖
嘿嘿,不客气,要是别人先面试,来分享了,我也可以少走好多弯路。
05-17 13:16 回复(0)
11楼
跟屁虫
成一诺:请问面试答题没答出来,能上一年级吗?回到原帖
这个我就不清楚了,我也很好奇,。
05-17 13:17 回复(0)
12楼
跟屁虫
符号z:我去年都备齐了,结果因为我不是长沙户口还需要结婚证原件和复印件!那...回到原帖
我是长沙户口也要看结婚证原件,真的是幸亏第二次回来拿的时候全部拿过来了
05-17 13:17 回复(1)
13楼
疯狂阿卡
我们这边疫苗接种证明社区八月份才肯打印。所以我们只要第一页复印件
05-17 13:17 回复(0)
14楼
雅笛
你女儿读小学了?
05-17 13:18 回复(0)
15楼
lilypipi
疫苗查验证明复印完了,打疫苗的本本还要复习吗
05-17 13:19 回复(0)
16楼
chrisetiti
我们今天面世,老师问,你知道你来干嘛的吗?这个学校叫什么?从学校回家怎么走?完全不按套路出牌
05-17 13:20 回复(0)
17楼
chrisetiti
不可能回答不出就不让读书吧?那我们确实没教这些问题啊
05-17 13:22 回复(0)
18楼
燃2014
如果面试的不好,对入学有影响吗?比如胆小害羞,不爱说话的
19楼
chrisetiti
还有老师问,你知道你家住哪儿吗?我儿子回答东塘,老师还要问什么小区,简直无语
20楼
西西JING
我居然看完了,虽然我的娃八个月不到,我是有多盼着他长大啊
05-17 13:26 回复(0)
21楼
一笑奈何
你买的哪里的房子呀,可以读砂子塘小学~真好
05-17 13:28 回复(0)
22楼
红袖添乱
我也是住东塘,小孩也才九个月了,感觉到亚历山大,我还稀里糊涂的
05-17 13:31 回复(0)
23楼
福尔孕宝
收藏先,我大宝下学期一年级
05-17 13:31 回复(0)
24楼
dandelion
这么麻烦,感觉我崽报名的时候除了资料要齐全,其他的都挺简单啊
05-17 13:39 回复(0)
25楼
兰夜乞巧
叽里咕噜喵喵:还有面试,我的天啊,我还以为到了年龄交个资料的事,哈哈哈哈哈哈回到原帖
我们上幼儿园都要面试
05-17 13:45 回复(0)
26楼
昕瑶妈妈
我同事的女儿在砂子塘泰禹读书,并没有那么好,砂子塘本部就不一样了,我只能说遇到一个好班主任,家长会少操很多心
05-17 13:48 回复(0)
27楼
安安晨
成一诺:请问面试答题没答出来,能上一年级吗?回到原帖
九年义务教育,答不出来也会让上吧
05-17 14:03 回复(0)
28楼
圈圈00
涵涵宝崽:出生证不是上户口的时候,交派 出。 所了吗,还有复印件吗?回到原帖
出生证原件一直都要保存好的哦,以后很多时候用的到的。派出所上户口只是要看,原件退回自己保存,然后出生证上面有盖一个已上户口的章子。
05-17 14:07 回复(1)
29楼
magicyw54
我也是今天上午搞的,开门就去了,结果都只有下午的号了,我霸蛮守在那里,终于上午最后一个排了我,也是少带了个资料,烈日下回家跑了一趟。。。。
05-17 14:09 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部