大家都在淘
好评实物秀

全职妈妈一天的作息是怎样

我蛮好奇的,全职妈妈是只负责小朋友起居饮食,还是包揽其他全部家务?
喜欢1
阅读:1880 | 回复:31

喜欢本帖的人: >更多

dorollsdoroll

快速回复

沙发
LD乖怪
全包
05-16 12:19 回复(1)
板凳
粒粒杂杂
LD乖怪:全包回到原帖
那超级累的
05-16 12:21 回复(0)
地板
家有昊天
全包,无所不能
05-16 12:23 回复(0)
早上起来搞崽的早餐!给她洗脸刷牙洗屁屁!中午晚上高饭!晚上还要给她洗澡!还要哄睡觉!
05-16 12:25 回复(1)
5楼
飘着
二胎,全职,本想给你描述一下,然而打字太累,还是算了(捂脸)
05-16 12:30 回复(1)
6楼
Aimeili
全包+三餐不定时(孩子定时)
05-16 12:38 回复(0)
7楼
倩倩砣
全包
05-16 13:01 回复(0)
8楼
mercy
我家有爷爷奶奶帮忙,爷爷奶奶回家的时候就我自己带,跟你说下一天的流程吧。宝宝醒之前要把杯子洗干净,开水烧好,自己洗脸漱口,准备早餐原料,八点左右娃醒了,打水给娃洗脸洗屁屁换尿不湿换衣服,抱娃去客厅玩玩具,做早餐,喂娃吃早餐,然后自己吃早餐(很多时候没时间吃),收拾房间,消毒奶瓶,自己换衣服,十点左右,带娃下楼玩,去超市买菜,十一点钟回来煮饭做菜,宝宝开始各种吵黏妈妈,没办法只能让她看动画片,十二点半之前把饭做好,先喂娃吃饭,半个小时左右,吃完娃吵瞌睡,哄娃睡觉,娃睡着了自己吃饭,洗碗,收拾厨房,整理下玩具,赶紧去睡个午觉,三点左右娃醒来,洗脸换尿片,给娃倒水准备水果,吃完带娃下楼玩,玩到五点左右回来准备晚饭,娃爸下班回来,饭菜做好,喂娃吃饭,娃爸赶紧吃,娃吃完跟爸爸玩玩具,自己吃饭洗碗收拾厨房,娃休息半个多小时,准备给娃洗澡穿衣,洗完跟爸爸玩,赶紧洗衣服晾衣服,收拾房间,准备晚上泡奶的热水凉水,自己洗澡,然后给娃吃酸奶或者水果小点心,9点多带娃进房间看绘本讲故事,泡奶哄睡,睡着了赶紧洗大人衣服,擦玩具扫地拖地擦桌子,一天基本上就这样,期间还要穿插各种小情况,比如娃拉屎了,娃搞破坏还要随时放下手头的事盯着她,一天的带娃工作结束后可以躺床上玩手机,这是一天中最舒服的时刻,如果遇到的是个天使宝宝,那可以睡个舒服觉,我家的是个睡渣,晚上要醒来哭闹,我基本上都是零零碎碎的浅睡眠!现在娃正在午睡,也是一天中比较放松的时刻!
05-16 13:07 回复(3)
当然是全包,难不成还请个做家务的保姆
05-16 13:12 回复(0)
10楼
倩倩砣
mercy:我家有爷爷奶奶帮忙,爷爷奶奶回家的时候就我自己带,跟你说下一天的流...回到原帖
太准确了,哈哈哈哈。我是老公回的晚,直接把你老公的内容删了就是我的
05-16 13:17 回复(0)
全包,觉得太累的时候就带崽回娘家住,有时候婆婆也过来小住一段时间,感觉就忽悠到上幼儿园的年纪了,不过二胎马上就要来了
05-16 13:18 回复(0)
12楼
余兰
大的二胎,大的现如今还没五岁,小的没三岁,一直一个人带,家里事全包
05-16 13:31 回复(0)
13楼
饭团、
没法形容,太多字了,就简单告诉你,是个陀螺
05-16 13:44 回复(1)
14楼
蜗牛兔子
一做家务就手软肌无力腿抽筋,每天回到家只想躺尸,虽然上班的事情劳心劳力,但是一想到要是全职了要做那么多家务,我宁愿死在工作的战场上
05-16 13:56 回复(1)
15楼
小妖晴
全职带娃绝对比上班累
05-16 14:28 回复(0)
16楼
粒粒杂杂
歆歆麻麻:早上起来搞崽的早餐!给她洗脸刷牙洗屁屁!中午晚上高饭!晚上还要给她...回到原帖
一天下来都没多少自己的时间了
05-16 14:37 回复(0)
17楼
粒粒杂杂
mercy:我家有爷爷奶奶帮忙,爷爷奶奶回家的时候就我自己带,跟你说下一天的流...回到原帖
我脑补一下画面都觉得可怕。。。。
05-16 14:39 回复(0)
18楼
辉美女
哈哈   真的懒得打字。。。。
05-16 15:01 回复(0)
作息就是,只要和妈有关的事件全部是随机穿插,包括上厕所
05-16 15:05 回复(0)
20楼
茜娘
家务,上学接送,培训班接送。一日三餐。两娃作息。孩子学习辅导
05-16 15:39 回复(0)
21楼
awaya_cx
早上八点多起来,搞个人卫生,洗衣服,喊崽起床,给她冲牛奶,监督她上厕所,给她洗屁屁换衣服扎辫子,有时候自己做早餐有时候带去外婆家,玩到中午吃完中饭,外婆哄睡,跟着睡一觉。下午起来,偶尔我回家搞卫生,玩到吃晚饭,吃完外婆带去玩到九点,我带回家,洗澡讲故事,整理家务,十点多带她讲故事睡觉,基本十一点多才睡着。属于个人时间……玩到一点
05-16 15:58 回复(0)
22楼
awaya_cx
这是我回家的美好生活。在外地,除了不做饭,我还要搞一百四十多平,双阳台卫生。租个大房子每天很怨念
05-16 16:00 回复(0)
23楼
小可可可
带崽的日子全靠一口仙气吊着
05-16 16:01 回复(0)
24楼
乐小亚
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
05-16 16:02 回复(0)
饭团、:没法形容,太多字了,就简单告诉你,是个陀螺回到原帖
+1有时候一个人还转不开!
05-16 16:20 回复(0)
26楼
木西
没体验过
05-16 16:31 回复(0)
27楼
木西
总之觉得应该很艰难吧
05-16 16:31 回复(0)
28楼
jojo_rommel
妈妈是超人,一点也不假。
05-16 16:41 回复(0)
29楼
yayahaoqian
飘着:二胎,全职,本想给你描述一下,然而打字太累,还是算了(捂脸)回到原帖
只能意会不可言传
05-18 16:30 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部