大家都在淘
好评实物秀

纸尿裤穿还是不穿?

我家宝宝下星期就快两岁了
但是从小到现在都用的纸尿裤
一直没把尿的习惯
我看夏天到了是不是要训练他不穿纸尿裤呀?
但是我家男孩说话迟
我估计不穿的效果就是统统拉裤子上
我侄女比我崽崽大四个月
我姐已经在家里训练不给她穿纸尿裤了
但是因为女孩子说话早
还会表达点
我就在考虑到底要不要在这个夏天试试不穿纸尿裤了
也有两岁了
就想问问其他宝妈
你们是怎么给崽崽隔纸尿裤的呀?
还是说大了自然就好了?
喜欢0
阅读:913 | 回复:32

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
月光猪
2岁可以开始训练了
05-16 09:39 回复(0)
板凳
饭团、
白天不穿了,全剪开档,告诉他尿尿要喊要蹲着,搞多了就晓得了,但是大人要像唐僧一样,过会就要问孩子
05-16 09:39 回复(0)
地板
饭饭say
夏天可以尝试训练下,就算湿了裤子搓两把也好洗,白天不穿,睡觉的时候穿,出去的时候穿,慢慢脱离,我崽也属于说话迟的那种,现在三岁晚上都不用穿纸尿裤了
05-16 09:42 回复(0)
我已经没有穿了 天天跟大屁股后面喊 还是偶尔回拉身上
05-16 09:42 回复(0)
5楼
不怕辣
白天可以不穿了,大人隔两小时问一次。
我家现在两岁半,晚上睡觉也不穿了。
05-16 09:43 回复(0)
6楼
庄晓晓
现在热了白天锻炼下,尿裤子上也没关系,不要凶他,告诉他喊尿尿,而且也要问要不要尿尿,我崽自己会脱拉拉裤,把马桶盖拿了自己尿
05-16 09:44 回复(0)
夏天可以训练了,多洗裤子就是了
05-16 09:46 回复(0)
8楼
素冰娜
晚上不穿纸尿裤怎么训练?我家三岁了,白天没穿,但中午和晚上睡觉都不敢不穿
05-16 09:47 回复(0)
两岁应该可以不穿了吧,我老姐的一岁多就没穿了,只是晚上穿一下
05-16 09:49 回复(0)
10楼
蔡小花
我仔直接从纸尿裤跨越到自己脱裤子上厕所!我仔俩岁~~就是有一天突然,自己脱掉纸尿裤,自己念叨着尿尿尿,跑出去,脱裤子,蹲下来,尿~~一套完整的程序
05-16 10:46 回复(0)
11楼
蔡小花
可能是和她的玩伴有关,她的好朋友是一个比他大四个月的宝宝,经常看她尿,所以学会的
05-16 10:47 回复(1)
12楼
林夕123
@素冰娜 我那时候晚上是穿着纸尿裤训练的,刚开始是自己晚上起床把尿,隔一个星期就让她自己起来,跟她说拉尿尿要叫妈妈,不能拉纸尿裤上,这样就避免拉床上了
05-16 10:55 回复(1)
13楼
素冰娜
林夕123:@素冰娜 我那时候晚上是穿着纸尿裤训练的,刚开始是自己晚上起床把尿...回到原帖
那我也学习你这个方法,今晚就开始训练,感觉现在穿纸尿裤睡好热。晚上把尿大概是多久把一次呢?
05-16 10:57 回复(1)
14楼
小眼咩咩
不要开档,他尿几次在身上知道不舒服,就会知道喊了。开档不卫生
05-16 10:58 回复(0)
15楼
Shirley1989
我崽穿到快3岁,突然有一天就自己不要穿了,白天晚上都不要!
05-16 11:28 回复(0)
16楼
kong
白天不要给她穿了,晚上睡觉前喊她上厕所,如果连续几晚尿裤不尿就可以不穿了,白天多少会前几天连续尿湿的情况,让她多试几天就可以了
05-16 11:50 回复(0)
17楼
欢欢2014
可以训练了,买个小马桶,让他自己去拉,要有耐心,反复说,我家一岁多就开始拉小马桶了,不过我家是女孩
05-16 12:02 回复(0)
18楼
林夕123
素冰娜: 那我也学习你这个方法,今晚就开始训练,感觉现在穿纸尿裤睡好热。晚...回到原帖
我仔平时十点左右睡,大概12点到一点左右一次,然后四五点一次吧,刚开始还是两次,后来就只有一次了,然后夏天天气热晚上就没尿了,看你仔的尿量吧,观察几次就知道了,
05-16 12:39 回复(1)
19楼
素冰娜
林夕123: 我仔平时十点左右睡,大概12点到一点左右一次,然后四五点一次吧,...回到原帖
好的,谢谢
05-16 12:47 回复(0)
20楼
默沉谨言
早点训练吧,有个朋友的孩子现在8月份五岁了,晚上还要尿不湿,我觉得有点过了
05-16 13:25 回复(0)
21楼
然丫
夏天了穿开裆裤,教他蹲下尿,等他会蹲了,再叫他去指定的地方。我楼上的一岁半已经会蹲下尿尿了,从不尿湿裤子。我儿子最近也时不时会蹲下拉粑粑尿尿了
05-16 13:28 回复(0)
22楼
然丫
蔡小花:可能是和她的玩伴有关,她的好朋友是一个比他大四个月的宝宝,经常看她...回到原帖
真的是这样,我楼上的就是大一些,我崽看着也学。
05-16 13:33 回复(0)
23楼
奇迹
白天穿开单裤,教他自己蹲着尿。晚上就用纸尿裤。多提醒他,要不要尿尿。晚上睡前拉一次尿,一般这么大了,晚上最多尿一次尿就差不多了。一段时间就好了。慢慢的晚上也不用纸尿裤啦。现在可以教了,大了反而不好教,尿裤子以后,才说要尿尿,看倒急死人。
05-16 15:49 回复(1)
24楼
乐小亚
奇迹:白天穿开单裤,教他自己蹲着尿。晚上就用纸尿裤。多提醒他,要不要尿尿...回到原帖
可是我们家晚上尿也很多诶 每天起来纸尿裤都是好多尿 沉甸甸的
05-16 15:58 回复(0)
25楼
awaya_cx
去年快两岁实验比较失败,老是弄身上。骂也骂啦打也打啦,依然失败率高,偶尔自己去坐马桶。今年快二岁八个月啦,突然自己不想穿尿片要穿小内内,成功率就很高了,我现在带她出去玩偶尔都不带尿片,会喊或者扯裤子。但是玩的时候就不记得喊
05-16 16:20 回复(0)
26楼
awaya_cx
不过夏天还是可以锻炼下,照我崽的说话,我有尿片呀,理直气壮
05-16 16:22 回复(0)
27楼
婕猪
夏天可以不要穿。穿着不舒服啊
05-16 22:16 回复(0)
白天穿开单裤,教他自己蹲着尿          
05-16 22:16 回复(0)
29楼
ms朵儿
现在天热了,可以训练下了,大不了多洗点裤子,不要穿开裆裤,隔一段时间问他要不要尿尿,我崽刚开始都是尿完了才说,搞得几次不舒服就自己喊了,现在基本脱离尿不湿了,晚上也不怎么用了,以前起床也是满满一大包
05-17 01:45 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部