大家都在淘
好评实物秀

看到怎么排解情绪有感而发

看到倩倩坨的帖子我想起我也有这种时候。宝宝三个月左右的时候,我真的心情低落到低谷,一直都是我一个人带孩子,每天累得腰酸背痛,婆婆在家也帮不了忙,还每天都做同样的菜,老公白天做事,晚上回来也不帮忙。那段时间我整个人都是晕的,经常注意力不集中,说些傻话,做些不经大脑的傻事。冬天太冷,宝宝太小,出门又不方便,只能呆在家里,所以每天都盼着老公早点回来,希望他带我出门,每天都想在外面吃饭。我不知道这样是不是叫抑郁,但是我真的那段时间好难受,心情一直低落。也不想找朋友倾诉,好在老公带我出了几次门,去湘潭吃结婚酒回来就好很多了。现在回想那时候都觉得心里不是滋味,还很难过。
       大家帮我鉴定下我这是抑郁吗?如果是的话我去找我老公炫耀去哈哈哈哈!!!
喜欢1
阅读:1256 | 回复:37

喜欢本帖的人: >更多

谁盗了我的号谁盗了我的号

快速回复

沙发
coco3794
生完小孩有一段都会这样子,我身边的人也都这样,应该是轻度抑郁。不过孩子会让你挺过来。。。为母则刚。。。
04-16 23:36 回复(1)
板凳
Leila丽丽
这可能就是人生的低落期吧
04-16 23:44 回复(1)
生完小孩带小孩这一段时间是一个女人最低潮的时候,每天蓬头垢面,焦头烂额,尤其是一个女人带仔的,感觉除了仔,已经与社会脱节了
04-16 23:53 回复(1)
coco3794:生完小孩有一段都会这样子,我身边的人也都这样,应该是轻度抑郁。不过...回到原帖
哎,女子本弱,为母则刚。我都抱着宝宝哭了好几次,幸好她太小,还不明白,等她有意识的时候不愿意在她面前哭了
04-16 23:59 回复(0)
Leila丽丽:这可能就是人生的低落期吧回到原帖
那段时间觉得别人对我的态度好影响我,特别是我老公
04-17 00:00 回复(0)
生如夏花花:生完小孩带小孩这一段时间是一个女人最低潮的时候,每天蓬头垢面,焦头...回到原帖
是的,自己全职,又不经常出门,又没收入,每天就一个样子等着老公回来,我这个人又不喜欢一直呆家里,要出门晃悠才舒服。当这些条件都不好的时候人就开始乱想了。幸好自己开始做兼职打发日子,来缩短与之前的距离。打消这种不平衡感和孤独感,现在好多了。
04-17 00:05 回复(0)
7楼
跟屁虫
是产后抑郁,我一直觉得这种抑郁不会发生在我身上,我这么外向的性格,结果事实证明确实产后抑郁真的蛮多的。
04-17 00:52 回复(0)
8楼
跟屁虫
我那时候还算好过的,孩子月嫂带,请了保姆,公婆天天过来帮忙,我妈妈也是随喊随到,我想去哪里去哪里,但是我也没有哪里想去的,同事朋友来家里看我,我就莫名的想哭,问我什么原因我自己也不知道。就是动不动想哭。
04-17 00:53 回复(1)
我算是个坚强乐观的人,但是生完小孩看着我肚子上红彤彤的妊娠纹和剖腹产疤痕,也很想哭
04-17 02:51 回复(1)
我生完孩子坐月子的那个月,听到周杰伦的轨道都会哭。。。
04-17 06:05 回复(1)
11楼
雅雯妈
回想一下我那时候也是国样子的,人特别脆弱经常哭,经常有无助感绝望感,不知怎么过来的
04-17 06:44 回复(1)
我正在这个低落期,特别是带崽带得累死却找不到人帮忙的时候,好想把一切丢开,周围都是不熟的人和事,老公在外地上班,每天只能呆房间里,想出去都不知道往哪里好,好想回娘家
04-17 06:49 回复(3)
13楼
司令
懒懒的菟丝花:我正在这个低落期,特别是带崽带得累死却找不到人帮忙的时候,好想把一...回到原帖
那就带着崽回娘家住一段时间
04-17 09:31 回复(1)
14楼
chenhao2636
跟屁虫:我那时候还算好过的,孩子月嫂带,请了保姆,公婆天天过来帮忙,我妈妈...回到原帖
对,就是莫名的想哭,也说不上来为什么,有时候知道是啥原因哭,说出来老公都觉得是小事
04-17 09:36 回复(1)
15楼
chenhao2636
iamsunnyzeng:我算是个坚强乐观的人,但是生完小孩看着我肚子上红彤彤的妊娠纹和剖腹...回到原帖
我也会因为没有衣服穿而哭
04-17 09:46 回复(0)
司令: 那就带着崽回娘家住一段时间回到原帖
太远了,老公不放心我一个人带着崽回去,他又暂时回不来
04-17 10:08 回复(1)
17楼
跟屁虫
chenhao2636: 对,就是莫名的想哭,也说不上来为什么,有时候知道是啥原因哭,说出...回到原帖
所以这是产后抑郁,过了这段时间就吃嘛嘛香了,坚持啊
04-17 10:32 回复(1)
18楼
未央
你可以试试练下瑜伽,听专业老师引导一下呼吸和动作,放松心情的效果还是可以的
04-17 11:23 回复(1)
19楼
chenhao2636
进击的巨大树:我生完孩子坐月子的那个月,听到周杰伦的轨道都会哭。。。回到原帖
我也会这样
04-17 11:44 回复(0)
20楼
chenhao2636
雅雯妈:回想一下我那时候也是国样子的,人特别脆弱经常哭,经常有无助感绝望感...回到原帖
我也觉得生了孩子之后变得好脆弱了
04-17 11:47 回复(0)
21楼
chenhao2636
懒懒的菟丝花:我正在这个低落期,特别是带崽带得累死却找不到人帮忙的时候,好想把一...回到原帖
回娘家是个不错的选择,我现在回娘家两个月了,日子过得太舒服了,每天都有好心情
04-17 11:48 回复(0)
22楼
chenhao2636
未央:你可以试试练下瑜伽,听专业老师引导一下呼吸和动作,放松心情的效果还...回到原帖
我也喜欢练瑜伽,可惜没人带娃!近两年都不要想单独一个人做啥事了
04-17 11:49 回复(0)
23楼
chenhao2636
跟屁虫: 所以这是产后抑郁,过了这段时间就吃嘛嘛香了,坚持啊回到原帖
我现在在娘家就是吃麻麻香
04-17 11:49 回复(0)
24楼
chenhao2636
懒懒的菟丝花: 太远了,老公不放心我一个人带着崽回去,他又暂时回不来回到原帖
那你去你老公那里吧,在一起总归好一些,他可以看到你的幸苦,你心情也会舒服些
04-17 11:50 回复(1)
chenhao2636: 那你去你老公那里吧,在一起总归好一些,他可以看到你的幸苦,你心情...回到原帖
去他那里跟去我娘家差不多远,所以只能忍一段时间,等他回来送我去娘家
04-17 15:32 回复(0)
26楼
哼唧哼唧
我那会生完也抑郁,烦躁,天天莫名其妙发脾气。还好过完5个月就去上班了,不天天窝家里好多了
04-17 15:45 回复(1)
27楼
ruby130
我觉得产后那段时间所有人都会有或多或少的抑郁吧。
04-17 15:53 回复(1)
不敢生小孩了
04-17 17:24 回复(1)
29楼
蔡大婶
刚生完小孩真的是这样,又不能怎么出门,
04-17 17:26 回复(1)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部