大家都在淘
好评实物秀

你催件你有错!

04-16 12:46 楼主
银票 更多
我小区里有个做手工蛋糕的妹纸  我也会不定期的找她买点蛋糕吃解馋~

她每天都发耀飞快递~因为她客户基本都是长株潭的嘛~
昨天小区楼下聊天 她就挺无奈的说一个事情~
一个客户下单 她发货~
很正常的过程 ~~
可是 这个客户的包裹 当天晚上9点了还没有送到
这个妹纸就打电话问快递小哥 怎么回事  
快递:“包裹5点才到仓库的 我们一般都是明天送了”
妹纸:不行吧 里面是蛋糕 你们这么久都不送~会变质吧~
也当时也联系了客户~客户的意思不想要了~·说太久了 不新鲜了~·
这个时候 快递就着急了 说马上去送
有时候 不是你说送 别人就一定要的 那边的客户很有个性的说 不要送了
第二天 快递上午还是去送了 客户就说我不要了 你们退回去
正常程序退回  妹纸找售后理赔~~

你们现在觉得 快递有责任么?还是觉得那个客户不应该拒收?还是这个妹纸看物流看晚了没注意包裹动向?

我反正是没猜到结局~~

妹纸说 快递是这么回复处理的
售后特别霸气的说:这个件我们当天送了~责任不在我们
妹纸:那如果不打电话的话~~是不是 你们第二天送 客户不要 你们会理赔?
售后客服:如果是我们的原因没送的话 是我们理赔的
妹纸:那意思 就是 我不应该晚上打电话提醒 你们去送货 然后被拒收了 意思是怪我催件咯~
售后客服:我们当天送了 是客户拒收了
妹纸:是 如果不是我催的话 你们是第二天送啊 而且晚上送过去 蛋糕 谁吃啊 你吃么
售后客服:你不要管我几点吃蛋糕 反正我们当天送了 而且第二天也送了 客户拒收 责任不在我们 包裹退回
妹纸:。。。。行吧 我知道了
再后来~
妹纸说 从此我不再看任何物流更新 包裹当天到不到 我都不管  
我只会跟我的客户说 如果当天到不了 您就跟耀飞说你们延迟派件~~包裹我拒收~~
因为我怕我催了,反而责任在我 ~~虽然每一个包裹钱不多~但是我也是辛苦得来的~

何以解忧~唯有暴富啊~

喜欢0
阅读:1387 | 回复:27

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
银票
我要去买双色球~~
04-16 12:47 回复(0)
板凳
雁过留痕
当天送了客户为什么不要啊?如果她着急应该早就催呀,之前又没催,这个客户太任性了
04-16 12:52 回复(1)
地板
银票
雁过留痕:当天送了客户为什么不要啊?如果她着急应该早就催呀,之前又没催,这个...回到原帖
不清楚~估计就是不想要了吧~~
04-16 12:54 回复(0)
4楼
Superwhite
我觉得客户~~原本就不想要了
04-16 12:57 回复(1)
5楼
oyscn
如果是当天过生日,准备晚餐时和家人朋友一起吹蜡烛吃蛋糕,但是快递夜间才送到,那客户要这个蛋糕也没有意义了,客户拒收也有一定的道理
04-16 12:58 回复(1)
6楼
银票
Superwhite:我觉得客户~~原本就不想要了回到原帖
是不想要了 送晚了 觉得不新鲜了~
04-16 13:00 回复(0)
7楼
银票
oyscn:如果是当天过生日,准备晚餐时和家人朋友一起吹蜡烛吃蛋糕,但是快递夜...回到原帖
我是觉得快递应该赔这个妹纸的损失 不管怎么样 是送晚了啊 客户才不要的
04-16 13:01 回复(0)
8楼
oyscn
我也觉得快递有责任
04-16 13:07 回复(0)
9楼
跟屁虫
反正现在快递比较牛,送快递又确实不容易。卖家也不容易,买家也有买家的道理。。。所以都不容易,哎
04-16 13:07 回复(1)
你的这个妹子是非常有责任心的卖家了。
04-16 13:23 回复(0)
11楼
小毛朵1
如果快递正常送了就什么事都没有 应该是快递的错 买方 卖方 都没有毛病
04-16 13:28 回复(1)
12楼
雾里看树
晚上9点没到的蛋糕,是我也不要了。
04-16 13:29 回复(1)
13楼
ruby130
我觉得客户没什么问题啊。谁会没事一天到晚盯着物流。人家是觉得一定能到就等着啊。等着等着发现怎么超过时间了还不到才查了物流才发现。这不是很正常吗。难道我花钱买东西我还要时时刻刻盯着物流吗。
04-16 13:32 回复(1)
14楼
银票
小毛朵1:如果快递正常送了就什么事都没有 应该是快递的错 买方 卖方 都没有...回到原帖
我是觉得快递要付大部分责任 但是他们却觉得自己没有问题~~
04-16 16:24 回复(0)
15楼
银票
雾里看树:晚上9点没到的蛋糕,是我也不要了。回到原帖
握爪 其实我也不会要 哈哈~~
04-16 16:24 回复(0)
16楼
银票
ruby130:我觉得客户没什么问题啊。谁会没事一天到晚盯着物流。人家是觉得一定能...回到原帖
我反正是觉得这个快递应该赔钱
04-16 16:25 回复(0)
跟屁虫:反正现在快递比较牛,送快递又确实不容易。卖家也不容易,买家也有买家...回到原帖
赞同
04-16 16:41 回复(0)
18楼
时间裂缝
定制蛋糕保质期比较短,过夜一般都不新鲜了,发快递不靠谱,快递有快递的流程,不是今天能送到就一定会给你送的,而且目前法律之下,对快递行业这方面也没有什么有效的约束解决办法。

所以不如找什么达达或者美团跑腿的骑手,反正这个费用最后都是加在成本里面的。
04-16 16:47 回复(0)
不错呀
04-16 16:53 回复(0)
20楼
细芬0611
这个妹子就是不想要了啊,当天送还说不要哒,真的是,做味搞
04-16 18:07 回复(0)
21楼
cream芯
暴富吧
04-16 18:22 回复(0)
22楼
青城smile
正常我们思维肯定都觉得快递责任而且需要赔偿,可能做快递的自己都这么想,但是快递能不能赔偿快递公司会有自己的规定,规定是死的,只会认为当天送了拒收了那就不可能赔只会因为快递运输导致损坏而赔偿。要不就只能业务员私底下赔,总会有一方吃亏的
04-16 18:47 回复(0)
23楼
蔡大婶
生意难做
04-16 19:50 回复(0)
24楼
斑马斑马
这样的客户呢也是太任性,人家当天都送了,说不要就不要了
04-16 21:05 回复(0)
不清楚~估计就是不想要了吧~~          
04-16 22:50 回复(0)
26楼
coco3794
卖家发货有没有注明这个是蛋糕要及时送,没有就应该承担过失,还有快递公司有没有承诺规定的时间里送达,承诺的时间里没有送到就是快递责任,客户可以拒签,跟催件没有关系。
04-16 23:33 回复(1)
27楼
银票
coco3794:卖家发货有没有注明这个是蛋糕要及时送,没有就应该承担过失,还有快递...回到原帖
你没看明白我要表达的意思 ~~~
04-17 00:15 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部