今日热点
好评实物秀

中国奶酪之腐乳篇

身为湖南人,必定知道闻名全国的湖南特色-腐乳。腐乳别称豆腐乳,南乳,猫乳,霉豆腐。
        前两天吃饭闲聊时,我公公习惯性的拿出一碟子腐乳,说:"年纪越大,越爱吃腐乳,尤其5、60岁的人,吃饭就离不开这个。"
        我听了暗笑的同时也觉得他说的挺对,谁叫咱腐乳具有如此多的养生功效呢,不仅开胃还养生,一举多得啊。
腐乳的养生功效
降胆固醇
腐乳中含丰富的苷元型异黄酮,并且很容易吸收。能降低血液中胆固醇浓度,减少患冠心病危险。
降血压
国外已经用大豆蛋白化学分解的办法生产降血压肽的保健食品,实验中发现腐乳就含有高活性的降血压肽。
降血脂
腐乳上面附着的一层红色物质,是纯天然的添加剂。这种成分叫红曲,是天然的血脂清道夫。
预防骨质疏松
营养调查发现:经常吃腐乳的人,骨质疏松症患病率明显降低,尤其是老人。
防治老年痴呆
腐乳在发酵的过程中产生了丰富的B族维生素和氨基酸。
其中含有丰富的维生素B12,经常吃些腐乳可以预防恶性贫血,还可以预防老年痴呆。

我是去年开始开特产店的,店里有好几款受欢迎的腐乳。
1,娄底新化白溪腐乳800g瓷坛装

【湖南特产娄底新化白溪豆腐乳农家自制传统手工无油霉豆腐下饭800g】http://m.tb.cn/h.WFjeWOk 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥wP6H0pY2FCa¥后打开手淘

原价44.8,现39.8湖南省内包邮。

2,衡阳南岳成怪腐乳950g瓶装

【湖南特产衡阳 南岳成怪酒水腐乳净含量950克 豆腐乳 霉豆腐下饭菜】http://m.tb.cn/h.WFjeHS6 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥jCeo0pYWyTe¥后打开手淘

原价24.8,现价18.8元/瓶,两瓶包邮!

3,娄底涟源乡镇农家腐乳850g坛装

【湖南特产娄底农家手工霉豆腐腐乳豆腐乳老坛发酵850g坛装加麻油款】http://m.tb.cn/h.WFjoheg 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥yDDU0pYeVIT¥后打开手淘

原价35.8,现价30.8,省内一瓶包邮!

也可直接搜索淘宝店铺名[爱辣湖友特产店]购买哦,下单后修改价格!

喜欢0
阅读:924 | 回复:24

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
小w
我印象里最好吃的是我妈去桂州旅游带回来的腐乳
03-12 11:56 回复(1)
板凳
萌小妖
还是觉得湖南的好吃
03-12 12:02 回复(1)
地板
爱辣湖友i
小w:我印象里最好吃的是我妈去桂州旅游带回来的腐乳回到原帖
可以尝试下我推荐的这3款哦,说不定有一款会成为你以后印象里最好吃的。特别第3款会有妈妈的味道???
03-12 12:03 回复(0)
4楼
小w
吃过第二款,确实不错
03-12 12:04 回复(1)
萌小妖:还是觉得湖南的好吃回到原帖
嗯嗯,我们大湖南的精髓,十里一风味。
03-12 12:04 回复(0)
小w:吃过第二款,确实不错回到原帖
可以乘活动再回味下
03-12 12:06 回复(0)
7楼
小毛朵1
图二不是卖南岳腐乳的芳竹自己拍的图片吗?我记得她还发给我看过 问过我已经 那二个红辣椒是她自己p上去的 我还说了她说辣椒p得好假 哈哈
03-12 12:25 回复(3)
哈哈哈,就我一个人喜欢吃广合吗
03-12 12:26 回复(1)
9楼
zhuo芳竹
亲爱的卖家,图二是我的图以及你淘宝网上的这款南岳腐乳,图片都是我的,你还是赶紧把图片撤销吧!要不然,若我投诉你,你的店铺都会被自动关闭的!
03-12 12:28 回复(0)
10楼
zhuo芳竹
小毛朵1:图二不是卖南岳腐乳的芳竹自己拍的图片吗?我记得她还发给我看过 问过...回到原帖
是我的,哈哈
03-12 12:28 回复(0)
11楼
小毛朵1
小毛朵1:图二不是卖南岳腐乳的芳竹自己拍的图片吗?我记得她还发给我看过 问过...回到原帖
你这款南岳腐乳整个就是用的芳竹家的图 她家在南岳卖香的店铺都在此图中 还是自己勤快一点拍个图片吧 尽量不要盗别人图 对你以后生意也有好处 如果有说得不对的地方请谅解 不好意思
03-12 12:31 回复(0)
哈哈,正是她推荐我下的这个美木,很感谢人生中的每位贵人。我开实体店现在遇到些难题,所以机缘巧合下找到了她
03-12 12:33 回复(1)
13楼
小毛朵1
爱辣湖友i: 哈哈,正是她推荐我下的这个美木,很感谢人生中的每位贵人。我开实体...回到原帖
哦 原来如此
03-12 12:40 回复(0)
14楼
jefflo
Solo慧慧子:哈哈哈,就我一个人喜欢吃广合吗回到原帖
+1
03-12 12:51 回复(0)
自家做的也好吃
03-12 14:21 回复(1)
米可米可yo:自家做的也好吃回到原帖
对的
03-12 14:52 回复(0)
17楼
cream芯
超爱腐乳
03-12 15:22 回复(0)
18楼
婕猪
南岳的那个好好吃
03-12 16:24 回复(0)
好喜欢吃
03-12 16:51 回复(1)
我不贤惠子:好喜欢吃回到原帖
要不要来点?
03-12 17:13 回复(0)
21楼
Kboiy
可以乘活动再回味下

03-13 00:17 回复(0)
22楼
爱彤华
哈哈哈,就我一个人喜欢吃广合吗          
03-13 00:19 回复(0)
23楼
盐虾米
哈哈哈
03-19 18:46 回复(0)
哈哈,正是她推荐我下的这个美木,很感谢人生中的每位贵人          
03-19 22:27 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部