今日热点
母婴闲置

崽崽语录

03-12 11:00 楼主
yoke4 更多
      看电脑的时候,突然翻到以前写的一篇记录崽崽的点滴,觉得时间过得太快,要是不记录下来,真的就忘了他的童言童语呢。。。。
       1.
喜欢0
阅读:239 | 回复:5

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
yoke4
1.
03-12 11:00 回复(0)
板凳
yoke4
1.
03-12 11:30 回复(0)
地板
yoke4
@管理员  怎么发不出来了
03-12 11:30 回复(0)
4楼
yoke4
有一天我穿着新买的长裙照镜子,天气很冷,裙子看起来有点单薄,我妈嫌弃的说:“这种天气穿裙子,你有点宝气吧”。。。。。。我无言以对,因为已经被她怼习惯了,突然间崽崽大声对他外婆说:“你随我妈妈穿什么,她想穿什么就穿什么”我妈惊奇的望着他,瞬间被气笑了,说这小子这么护着他妈了。。。。等他外婆进房间后,崽崽又对着我说:“妈妈,你想穿什么就穿什么啊”。。。。。。在四岁多的崽崽心里,妈妈的地位高于一切。。。。
2.
03-12 11:31 回复(0)
5楼
yoke4
有一段时间崽崽喜欢撇着脚走路,故意把鞋面斜着着地走路,有一次我们出门的时候,看到他又是这样走路狠狠的批评了他,然后在车上对他分析了为什么不能那样走路的原因和危害,他听得很是认真并做出了保证,结果下了车得意忘形,和他表弟两人疯玩了一阵就开始故技重施,并用得意且挑衅的眼神看着我,屡次提醒后终于忍不住了,在广场上脱了他的裤子啪啪打了屁股,他爸爸就把他的鞋子脱了,在这期间,他那2岁多的表弟竟然为了保护他哥哥勇敢对我展开了报复行为,终于逼得我停手,我和他爸爸两个人头也不回的走了。。。崽崽哭着光着脚跟着我们,他爸爸后来忍不住了给他穿了鞋子,然后他就一路哭。。。着上了车。。。在车里继续哭。。。。我和他爸爸也不理他,哭着哭着声音就小了。。。最后停车的时候,竟然听到他在哼着小曲。。。。然后嬉皮笑脸的逗我们笑。。。。简直是太不严肃了,像我以前如果犯了错,根本就是要哭着睡着的好吗?哪像他这样,自带自我安慰系统,真是爱死他了,希望他以后也能像这样,没什么大不了的事情,哭一哭就好了,不管什么时候,笑着面对未来就好了。。。。。。。
      崽崽有一个很好的优点,不管送他去哪里上课或者学习,只要送他进了教室,他就不需要有人陪在身边,没有家长陪在旁边,他似乎发挥得更好。在这一点上,也许是像他的爸爸,比较独立,而我则是喜欢有人陪在身边。
       自从在幼儿园学了“如果家里来了坏人该怎么办”以后,崽崽就开始有点疑神疑鬼,总担心大白天的家里会来坏人,到了晚上他就会把家里的门反锁上,所以,晚归的爸爸总是被锁在门外,然后打电话叫我起床给他开门,开始还不知道是他锁的门,自从有一次他跟在我身后进门,然后很自然的把门啪嗒一声把门给反锁了,我才知道我们家有个小管家。。。。
          在崽崽心里,他的妈妈是最漂亮的。总是在人多的时候说,妈妈,你是美女。。。。我。。。真不好意思承认啊。。。因为确实不是美女啊。。。。。。然后他再说,妈妈,快问我,我是不是帅哥。。。。。我顺着他的话问一句,你是帅哥吗?他面带微笑点头很肯定的回答,是呀。。。。。我。。。。。。。
03-12 11:32 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部