今日热点
好评实物秀

拆除楼梯,30m复式变普通户型,反而使用更便利!这改造很大胆

今天要说的这栋有着30年高龄的老公寓被一对新婚夫妻买去了,作为他们的第一个正式的家,面积住两个人来说其实很小,只有30平米,刚结婚的年轻人确实条件有限。
不过面积虽小,层高来凑! 3.6 米的层高按理说一般人都挺开心的,好好改造一下,能多不少空间呢。这这对小夫妻却直接放弃,给拆了.....拆了......了...

这大胆的改造真的不浪费吗?屋主这样回答:原本的上楼楼梯占了太多客厅的空间了,还遮蔽了采光,而且屋主比较高,在楼上很难站直,两人需求空间也不必非得靠夹层补完,考虑再三后,决定拆掉!

室内风格选择的北欧风,简明轻快,屋子里也能看着显大些~
1.巧布客厅:
打掉夹层后,客厅恢复成了方正格局,微挑高的天花板让视线延伸,书桌上方则刻意做低,设置间接照明,打造有层次的天花板视野!

2. 多功能空间:
客厅到卧室的过渡区是两人用餐、工作用的空间,茶几特别选用轻巧的设计,方便随时搬动。电视墙左侧规划了木质的收纳高柜,容量充足的冰箱也安置于此,不必局限于厨房空间~

3. 厨房:
厨房的小秘密,你发现了吗?滚筒洗衣机竟然藏在了操作台的下方~其实这在国外是很常见的配置但传统的洗衣机都是多半放在浴室,占空间又不好操作,也会导致小浴室的湿气过重,只要换个角度思考,把较大的家电移到闲置空间,就能让家中动线更加流畅,而且也完全不会影响厨房功能的使用~

4.卧室:
因為屋主妻子比较早睡,这样男主人晚上在客厅看电视怕打扰妻子休息,考虑到这一点,便通过隔断做出公、私领域的区隔。还很细心地特地选用了茶色玻璃,既能衬托室内环境的温暖,也能稍微降低白天卧室侧的亮光~

怎么样,看完你是否喜欢这套设计呢?房子虽小,但生活依旧可以为自己创造浪漫和品质。你有什么其他的看法呢,欢迎留言~
装修获取免费设计方案,就上“装轻松网”,找最适合你的装修。
喜欢0
阅读:1623 | 回复:10

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
xsorceress
你先告诉这个户型长沙哪里有
02-23 11:45 回复(1)
板凳
缘来茹磁
不错
02-23 11:48 回复(0)
xsorceress:你先告诉这个户型长沙哪里有回到原帖
好像没说是长沙的吧
02-23 14:59 回复(0)
 好看
02-23 15:00 回复(1)
5楼
Cc西西
不错哦
02-23 17:07 回复(1)
6楼
yyyyyyyyy
装修就很喜欢
02-23 17:50 回复(1)
铁甲小宝: 好看回到原帖
哈哈,谢谢
02-24 10:00 回复(0)
Cc西西:不错哦回到原帖
是的是的
02-24 10:00 回复(1)
yyyyyyyyy:装修就很喜欢回到原帖
哈哈,谢谢哦
02-24 10:01 回复(0)
10楼
Cc西西
夏日的眼睛: 是的是的回到原帖
嗯嗯
02-24 19:10 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部