大家都在淘
好评实物秀

带娃参观省博物馆心得

大宝的寒假作业之一就是揭秘一件国宝,带着这个目的,我一拖二昨天造访了被朋友圈刷爆了的省博物馆。
   心得一:请乘坐公共交通工具来参观,请乘坐公共交通工具来参观、请乘坐公共交通工具来参观。重要的事情说三遍!!
   心得二:大人随身携带****可以免去排队的麻烦,儿童12岁以下不需要****。
   心得三:不要带自拍杆,打火机,因为不能带入馆内。
   心得四:孩子要给带汗巾,馆内越往上走越热,加上空间密闭,孩子会很不舒服,我家两个都汗湿了,只能用纸巾搽干。
   心得五:避开节假日,否则你和文物中间隔的就不只是一层玻璃,那简直是mountain people, mountain sea了。
   心得六,如果要在馆内吃饭,尽量赶早,否则只有玉米,火腿肠和难吃的爆米花了。

==========我是妖娆的分割线==========
   参观的顺序可以是从下往上,最先去大厅内侧看巨大的石棺,接着在它旁边就是辛追的尸体了。本人胆小,只看了一遍。
  在石棺的上部是层层递进的天井,由小变大,天井的墙上有灯光特效,但是因为人从下往上看不太能看清楚这些特效说的是什么,但是彩蛋在后面哦!
    沿着扶梯上二楼后,参观从左到右讲的是三湘大地的来历,风采等等等,此处省略一万字,因为我没看。
   转到三楼,从左至右的参观顺序,依次是马王堆汉墓的发掘细节,墓地的分布图,出土的文物也是按照军用,民用,生活,艺术为轴一一呈现的。个人印象最深刻的是木雕的各种婢女、她们面目是很抽象的雕刻手法,身体修长,身上的汉服却很细致的描画出藤蔓,花卉的纹饰,颇为精致。
  随着人流一路往前,你就会看到那件神奇的素纱禅衣和T型帛画。虽然隔着厚厚的玻璃,你依然能够感受到当时匠人高超的技艺和丰富的想象力。
  参观接近尾声的时候,会来到一个类似穹顶的小房间,里面播放的是当时人们如何记录星象和太阳轨迹的,氮素,因为解说的声音太小,我也没听懂说的是什么
   三楼最后参观的就是当时在一楼看到的那个天井,原来是用特效灯光展示棺木外层的漆绘。总共四-五分钟左右,还不错,想法挺好的。

最后,我个人感受是,如果人少来参观体验会高N个级别。还有,请大家千万不要开闪光灯或者手机的备用手电筒,因为这些光对于文物都是伤害,做一个有责任的观光客哦

喜欢0
阅读:1129 | 回复:28

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
智智
有心人,不错
02-14 14:53 回复(0)
板凳
薄荷少年
这个攻虐还是不错的
02-14 15:02 回复(0)
地板
演.
人多吗
02-14 15:41 回复(0)
不想看尸体,其他有兴趣
02-14 15:51 回复(0)
人多吗
02-14 17:01 回复(0)
满满的干货,谢谢分享
02-14 17:07 回复(0)
7楼
Y寒寒H
详细咯
02-14 17:35 回复(0)
明天能看吗。
02-14 17:59 回复(0)
真的超级详细了
02-14 18:13 回复(0)
10楼
CiCi桑
有意义
02-14 18:15 回复(0)
不错
02-14 18:41 回复(0)
12楼
婕猪
很具体,收藏了
02-14 19:05 回复(0)
13楼
zcywoo
还是蛮好看的
02-14 19:09 回复(0)
好玩
02-14 19:14 回复(0)
15楼
yachne
这几天去人应该不多吧
02-14 19:29 回复(0)
现在还没关馆呀
02-14 19:39 回复(1)
17楼
依梦梦
好有心
02-14 20:33 回复(0)
18楼
大头菜吖
不错呢
02-14 21:42 回复(0)
19楼
小泡饭
不错呢
02-14 21:44 回复(0)
20楼
arrcher
新馆至今还没去过,总感觉时时刻刻人多
02-14 22:15 回复(1)
21楼
文33
02-14 22:41 回复(0)
22楼
花吴缺
我还没去的
02-14 23:29 回复(0)
23楼
luozi
微信预约两个30 是看什么的呀
02-15 17:08 回复(1)
24楼
橙东
直接带****就可以了吧?一定要网络预约吗?
02-16 16:37 回复(1)
25楼
dark_darky
luozi:微信预约两个30 是看什么的呀回到原帖
是临时展览,我只看了意大利文化交流的,但是展品很少
02-19 23:09 回复(0)
26楼
dark_darky
橙东:直接带****就可以了吧?一定要网络预约吗?回到原帖
不需要的
27楼
dark_darky
arrcher:新馆至今还没去过,总感觉时时刻刻人多回到原帖
反正我去的那天人山人海
28楼
dark_darky
我就是我呀:现在还没关馆呀回到原帖
过年都开
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部