大家都在淘
好评实物秀

纠结生不生二胎

前两天把崽崽送到外婆家
让她在那里住几天跟侄儿子玩一下
到外婆家谁都不让碰
就跟着外公屁股后面跑
等我哥带着侄儿子回来
崽崽竟然特别开心的跟舅舅聊了起来
还带他去看她外婆给买的上下铺
说以后她跟胡哥哥就睡这里
我顿时就感叹,亲的还是亲的
血浓于水
虽然哥哥他们住杭州
一年就回一次
但再远的距离冲淡不了这浓浓的亲情

又想起自己要不要再生个二胎
好让崽崽以后有个伴
但是再生一个要吃很多亏
限制了自由
最重要的是教育问题
不知道大家都是什么样的想法
生了的和没生的你们怎么看

喜欢1
阅读:2684 | 回复:53

喜欢本帖的人: >更多

bubuaisharebubuai

快速回复

沙发
三三坨崽
能生就再生一个,我同学是独生女,现在40多岁,她爸妈都是70多岁,前天她爸摔伤住医院了,她老公打了两份工没法去帮忙,这几天她是家里,医院,单位不停跑。累得够呛。
02-14 00:23 回复(2)
板凳
ttzhu108
有钱,有人带可以生!缺一我都觉得太辛苦!
02-14 00:23 回复(1)
我们也是想了很久,还是觉得不生算了,没人带,都靠自己。
02-14 00:27 回复(1)
没人带,最后悔就是生了二胎。。整个世界都变了。。。全部都是孩子们的事情。。没有任何空间。。想起就恼火。。也没人搭把手。带孩子就像熬日子。
02-14 00:29 回复(2)
5楼
漠漠1
三三坨崽:能生就再生一个,我同学是独生女,现在40多岁,她爸妈都是70多岁,...回到原帖
别以为生的多就有依靠了,将来的事谁也说不准,首先所有孩子不一定在你同一个城市生活,其次有的孩子完全不体恤父母,说一句工作忙没时间,你就不忍心要他来照顾你了。。。身边这种例子太多了。。。所以,除非你是真心喜欢孩子多,否则不要有任何功利思想,要不很有可能大失所望。
02-14 00:34 回复(11)
漠漠1: 别以为生的多就有依靠了,将来的事谁也说不准,首先所有孩子不一定在...回到原帖
+1
02-14 00:36 回复(0)
漠漠1: 别以为生的多就有依靠了,将来的事谁也说不准,首先所有孩子不一定在...回到原帖
同感
02-14 00:39 回复(0)
8楼
wufang_54
+1
02-14 01:13 回复(0)
三三坨崽:能生就再生一个,我同学是独生女,现在40多岁,她爸妈都是70多岁,...回到原帖
这个懂的,我是想着多赚点钱以后不麻烦女儿
02-14 01:29 回复(0)
ttzhu108:有钱,有人带可以生!缺一我都觉得太辛苦!回到原帖
是的,我朋友开玩笑说买得起别墅我才生
02-14 01:29 回复(0)
钱钱的妈咪:我们也是想了很久,还是觉得不生算了,没人带,都靠自己。回到原帖
是的,带人的苦恐怕只有妈妈最懂
02-14 01:30 回复(0)
疯狂阿卡:没人带,最后悔就是生了二胎。。整个世界都变了。。。全部都是孩子们的...回到原帖
抱抱
02-14 01:30 回复(0)
13楼
ddllnn
 +1
02-14 02:03 回复(0)
14楼
sunday
没人带,最后悔就是生了二胎。。
02-14 03:40 回复(0)
15楼
cat_fish
有钱有人带有靠谱的公婆父母和老公你才生二胎,我现在生了二胎几乎没有自己的生活。而且现在环境这么差,医疗教育都是需要操心的。
02-14 05:11 回复(1)
16楼
evilspirit
时间精力明显不如以前,但看到她们一起做伴玩啊,笑啊,我就觉得值得
02-14 06:30 回复(0)
17楼
瞄了个咪
+1
02-14 06:40 回复(0)
18楼
辉美女
有人帮你搭把手就可以生,我现在小的还没生就累得够呛,自己做饭自己接孩子。虽然现在大的六岁了,穿衣服呀吃饭不操心,但是也太累了。
02-14 07:04 回复(1)
19楼
A4
我纠结了几年最后还是妥协了。如果经济实力还可以,请得起月嫂和育婴师,就还好。如果不行,当妈妈的会很累。至少三岁之前
02-14 07:19 回复(2)
20楼
盐虾米
说得对
02-14 07:59 回复(0)
21楼
不知不觉
老二四个月了,目前没后悔
02-14 08:20 回复(0)
22楼
红袖添乱
同感,太多这样的例子了。而且不要年纪太大生二胎,一系列的问题,后患无穷,过得很辛苦
02-14 08:36 回复(0)
23楼
lj36737867
累的小命都感觉快没了,但是看姐弟两友爱的在一起感觉也值得了
02-14 08:45 回复(0)
24楼
茜娘
疯狂阿卡:没人带,最后悔就是生了二胎。。整个世界都变了。。。全部都是孩子们的...回到原帖
嗯,+1,不过好在我家下半年要幼儿园了
02-14 09:18 回复(0)
25楼
Double
有时间和精力可以去考虑
02-14 09:22 回复(0)
26楼
cream芯
不容易
02-14 09:33 回复(0)
27楼
缘来茹磁
生吧
02-14 09:34 回复(0)
28楼
睿妈
赞同
02-14 10:19 回复(0)
29楼
跟屁虫
我家是爷爷奶奶外公外婆都可以带,但是纠结了好久还是决定不生。一个是觉得能把一个培养好就不错了,二个是难得来世上走一遭,还是要过自己的生活,可能没有大家那么无私奉献,但是我确实不想自己的生活全部围绕孩子。
02-14 10:25 回复(2)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部