今日热点
好评实物秀

请问如果别人偷电,或者公用电,怎么查?求大神解决

我个老大是17年11月12日签合同订好住的地方(两男生)
15日我搬进去的,刚起步的电是120
22日左右老大搬进来
一台冰箱,一个热水器(约1000W)两台空调、一台洗衣机
18年1月23日,大约过去70多天,房东抄了电表,大约用了1150多度。电费就要交1400元
这个我就好奇了,
我们平时白天上班,晚上回来也就用下两台电脑,
冰箱算是11月30日才开始用
空调我不开,就老大偶尔会开一下,每次也没开多久大约1-3小时。不会睡觉的时候开
热水器开着的,因为是冬天,所以洗衣机一周也就3次左右
所以这个用电我们感觉非常不合理,可能存在问题。
然后我们就怀疑,可能有人偷电或者和我们共用,所以,麻烦有大神知道怎么查明细,或者怎么看偷电或者共用的,麻烦指点指点~~~感激不尽感激不尽
~~~如果可以+我Q4197+617+68     帮我解答一下,十分感谢

喜欢0
阅读:4198 | 回复:63

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
叮叮风铃
还有这波操作,先前我们住的那里用电也吓死人,不会也是被人盗用了吧
01-23 14:49 回复(1)
板凳
A4
电热水器是电老虎
01-23 14:52 回复(1)
叮叮风铃:还有这波操作,先前我们住的那里用电也吓死人,不会也是被人盗用了吧回到原帖
就是怕,所以想知道怎么查。
01-23 14:55 回复(0)
A4:电热水器是电老虎回到原帖
算每天热水器用8度,不是每天都会洗澡的。也不会到这么多
01-23 14:56 回复(1)
5楼
张震
是租的安置小区房吗
01-23 14:58 回复(1)
6楼
漠漠1
曾经我在楼道看我家电表时,发现楼上电表余额显示为0,但他家灯火通明,空调也开着。后来才知道他原来在电业局干过,明显他家偷电。
01-23 14:58 回复(1)
7楼
粒子
1150度怎么要交1400元电费?
01-23 15:02 回复(1)
8楼
茜娘
电热水器估计一天不止八度。
01-23 15:06 回复(0)
9楼
茜娘
要查这个。要打电力局电话让她们派人过来查。不过好像是收费的
01-23 15:06 回复(1)
10楼
司令
电缆不是0.65一度吗?我建议你找一个专业的电工师傅帮忙看一下电表的问题。
另外你们那层的,其他户的水电表,你同时记一下。看过段时日,别人家用电是否有上涨。
电热水器,我觉得不用的时候可以关掉,要用的时候提前半小时开起即可啊。比如白天,晚上全部洗完后就可以关掉的
01-23 15:07 回复(1)
11楼
瞄了个咪
1150度,家用电是六毛的话你要叫6900才对,如果是商用电八毛二,你要最少交9430,很明显,你的房东是雷锋~
01-23 15:07 回复(4)
12楼
不知不觉
瞄了个咪:1150度,家用电是六毛的话你要叫6900才对,如果是商用电八毛二...回到原帖
你算的是六块好吗
01-23 15:09 回复(2)
13楼
不知不觉
电表上铅封都没有
01-23 15:09 回复(1)
14楼
瞄了个咪
不知不觉: 你算的是六块好吗回到原帖
噢……算错了,但是家庭用电也用不了那么多,要么被偷电要么电器用的多
01-23 15:11 回复(0)
15楼
羊羊咩咩
不知不觉: 你算的是六块好吗回到原帖
哈哈哈哈
01-23 15:13 回复(0)
16楼
国宠小妹
电热水器不洗澡最好断电,非常耗电
01-23 15:20 回复(1)
17楼
新宠爱
你把你家的电闸关了.看电表还在转吗?
01-23 15:24 回复(1)
18楼
花开半朵
冬天电热水器很耗电的,温度掉下来了就会继续加热,一直加热,知道达到温度
01-23 15:35 回复(1)
19楼
Demo
估计摊上了个好房东
01-23 15:38 回复(1)
还有这样的...
01-23 15:41 回复(1)
张震:是租的安置小区房吗回到原帖
是的,
01-23 15:42 回复(0)
粒子:1150度怎么要交1400元电费?回到原帖
1,2元1度
漠漠1:曾经我在楼道看我家电表时,发现楼上电表余额显示为0,但他家灯火通明...回到原帖
怎么查?
司令:电缆不是0.65一度吗?我建议你找一个专业的电工师傅帮忙看一下电表...回到原帖
好的好的,这建议采纳,谢谢拉,还有其他技巧吗
01-23 15:43 回复(0)
茜娘:要查这个。要打电力局电话让她们派人过来查。不过好像是收费的回到原帖
哎,关键不是什么每天都在用啊
01-23 15:44 回复(0)
不知不觉:电表上铅封都没有回到原帖
这个没有,说明有什么问题吗?
01-23 15:45 回复(1)
国宠小妹:电热水器不洗澡最好断电,非常耗电回到原帖
好的,我以后就这样。谢谢拉
01-23 15:45 回复(0)
新宠爱:你把你家的电闸关了.看电表还在转吗?回到原帖
恩恩,今天晚上就这样试试
01-23 15:45 回复(0)
花开半朵:冬天电热水器很耗电的,温度掉下来了就会继续加热,一直加热,知道达到...回到原帖
电热水器温度一直热不满,不知道为什么
01-23 15:46 回复(1)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部