大家都在淘
好评实物秀

要为这个耿直的家长点赞!

讲真 我也一直认为宝宝生病了就一定不要送去幼儿园。小宝宝本来就抵抗力弱容易被传染。每一次看到家长群里 某某某家长留言说 某宝宝书包里有药。要老师帮忙喂一下。我就莫名的揪心。又不好说什么。只能在家里教慢慢要是有同学生病咳嗽你就离他远一点。但是孩子总是孩子。玩起来哪顾得了这个。
晚上上了个晚班 醒的比较晚。醒来就看到这信息。真心要为这个家长点个大大的赞!

喜欢0
阅读:2412 | 回复:47

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
瀞瀞
好家长
01-12 12:08 回复(0)
板凳
婕猪
好家长
01-12 12:19 回复(0)
地板
雪舞空灵
这样说是没有错,但有没有考虑到这个家庭可能没有老人帮忙带小孩子 ,家长两个都是要上班的呢,这要好估计短也要二三天,长也要个把星期,那工作又怎么办呢,不能总是请假吧,毕竟很多人多半是在私营企业工作,所以说呢,这人啊只会考虑自己的,所以这个真不好说,处于两难吧!
01-12 12:33 回复(3)
我儿子咳嗽我也送过幼儿园,实在是没办法,因为自己得上班,没人带。我儿子已经知道咳嗽捂嘴巴,不要对着人。所以各有各的苦衷,需要换位思考,体谅下。
01-12 12:38 回复(0)
5楼
yiyibaby30
这个家长说的没错,生病了还去什么幼儿园。我还看到发烧还送去的,简直了
01-12 12:46 回复(0)
6楼
冬雨
如果把生病的宝宝送去园里,传染给别人,等自家宝宝好了,别人家生病的有可能又传染回来啊。交叉感染最头痛了。
01-12 12:48 回复(0)
我也是这样想,可是我也是小感冒还往幼儿园送的家长~因为我和老公都要上班,家里没别人(委屈)
01-12 12:53 回复(0)
8楼
douzi_57
小班经常感冒呢,轻微的感冒我会送,也让老师喂过药,后来感冒就等他在家里好了再送去,可是呆了个把礼拜,又会有感冒,不过我也是佩服天天在群里喊老师喂药的家长。
01-12 12:55 回复(0)
我在想是不是家里有人带,小班其实可以不要去上的啊
01-12 12:57 回复(0)
10楼
跟屁虫
我觉得道理没毛病,但是看聊天记录,他好像是要喂的抗病毒口服液,是不是没有生病,只是因为最近流感严重,所以要老师喂抗病毒口服液是为了预防??
01-12 13:00 回复(1)
11楼
漠漠1
要是你家没老人帮忙带孩子,两人都要上班,请假老板不同意,孩子看上去不是病的很严重,你也会把孩子放幼儿园的,就算老板同意,一个感冒起码一周才好,哪个老板会同意你请假这么久?各有各的难处
01-12 13:02 回复(1)
12楼
zhengzongzhi
一般只是轻微感冒啥的才送到幼儿园去的,如果真的是感冒严重或者发烧拉肚子家长也不得送过去,毕竟孩子是自己的生病了难受的是父母,也只有在父母身边家长才放心,那种一天咳几句的人家送过去带药过去属于增强抵抗力的,可以理解
01-12 13:11 回复(0)
13楼
aflyheart
最搞笑的,我看到游乐场的小孩玩一阵子,出来嘴巴里喷点药物(大概是开喉剑)的,我毫不犹豫的带小孩走了...
01-12 13:24 回复(2)
14楼
细芬0611
确实是的,对大家都负责
01-12 13:25 回复(0)
15楼
茜娘
我女儿班上一个人发烧咳嗽贴着退热贴上学,老师还表扬说坚持不错。结果没两天。班上大部分人都发烧咳嗽。一查。都是乙感。搞得烧了四天。女儿瘦了一圈,迷迷糊糊睡了四天。一周没去上课。然后前段时间。好多家长都请假了。
01-12 13:31 回复(1)
16楼
茜娘
aflyheart:最搞笑的,我看到游乐场的小孩玩一阵子,出来嘴巴里喷点药物(大概是开...回到原帖
我也有次。刚好游乐场出来。看到一个娃在喷开喉剑。那会手足口厉害。我就直接带娃回家洗澡了。还顺便告诉了游乐场的老板。让她注意点。不要生病的小朋友也放进去
01-12 13:33 回复(0)
17楼
nina琳
我崽班上有一个得了手足口还不做声继续上学的,还是托管老师最后说不能上学才请假的。也是醉了
01-12 13:34 回复(0)
18楼
ruby130
道理是没错。但是就像很多网友说的。如果是吃药应该也不是太严重的病。并不是每一个家庭都有全职带孩子的家长啊。当然了。如果是咳得厉害或者发烧之类的。是不该送去。其他家长也可以私下跟老师沟通吧。
01-12 13:39 回复(0)
19楼
心内。
跟屁虫:我觉得道理没毛病,但是看聊天记录,他好像是要喂的抗病毒口服液,是不...回到原帖
你没看到前一句么
01-12 13:45 回复(1)
20楼
firefly
严重不会让她去,但轻微感冒就让她去了,不吃药就自己好了~~
01-12 13:49 回复(0)
21楼
心内。
雪舞空灵:这样说是没有错,但有没有考虑到这个家庭可能没有老人帮忙带小孩子 ,...回到原帖
我个人认为 没有什么比孩子还要重要。生病了 还送去学校。是对自己孩子不负责任。也是对别人孩子不负责任。万一交叉感染呢?这个孩子好了 那个孩子又病了。毕竟宝宝不是大人。体抗力和自制力都很差。
01-12 13:49 回复(0)
22楼
心内。
漠漠1:要是你家没老人帮忙带孩子,两人都要上班,请假老板不同意,孩子看上去...回到原帖
孩子生病了没人看管请假老板都不同意。这样的老板可以直接抄了。这是没有人性。要这样的工作有何用?我和我老公都是上班的。我崽生病了。我老公也是请假在家里。
01-12 13:54 回复(0)
那我估计是个很自觉的家长,我崽星期一发烧到现在我一直放在屋里,我也反对生病了带去幼儿园
01-12 13:57 回复(0)
24楼
司令
雪舞空灵:这样说是没有错,但有没有考虑到这个家庭可能没有老人帮忙带小孩子 ,...回到原帖
赞同!而且一个小感冒,不是三四天就是个把星期的。再说上面这个家长已经带好了药,说明还是在积极配合治疗的。谁也不希望自己的崽生病,除非是传染病。一个小感冒之类的,不至于非得请假带在家里,除非是家里有老人或者保姆。其实大家都不容易的
01-12 13:59 回复(0)
25楼
福尔孕宝
我一定送,因为怕孩子以为生病就可以不读书的习惯!假装生病,我大宝有糊弄过他爸一次!
01-12 14:03 回复(1)
26楼
文诚薰子
   现在奶奶在家带小孩 原因 前天晚上半夜发烧  今天早上起来 精神头好很多了  奶奶还是不愿意送去幼儿园  周一是肯定要送了
  换位思考  现在班上带药来上学的不少  我也没有往深处想  小孩一起上1个月的学  大部分时间 都在半感冒状态里 但是小孩精神好 也配合治疗 也就可以了  而且

等奶奶回家了 如果小孩精神头不好 我也要请假在家陪他  周末 有他爸爸
01-12 14:07 回复(0)
27楼
心内。
福尔孕宝:我一定送,因为怕孩子以为生病就可以不读书的习惯!假装生病,我大宝有...回到原帖
啊?你崽不喜欢读书么?我从来没想过这个问题诶。
01-12 14:18 回复(1)
28楼
饭饭say
赞同
01-12 14:21 回复(0)
29楼
欢欢2014
我觉得如果明知道是有传染性的比如说疱疹性咽喉炎啊,手足口啊,流感啊还送去的话那就是对自己和别人都不负责,如果只是普通的小感冒流流鼻涕,咳嗽两声,还是没关系的吧,毕竟孩子不可能一直生活在温室里,还是要适应环境的。幼儿园园医也说孩子一点点不舒服最好还是坚持送,不然来一下不来一下,小孩很容易闹情绪。我崽上半年搞过一次手足口,我一周没送,我给老师发信息让她们全园消毒,注意防护,但是其实我真的见过带着手足口类病症对症的的药物还送去幼儿园的,而且还穿着睡衣,看着像全职妈妈,我就真的想跟她谈谈了,这不是害人么。
01-12 14:23 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部