今日热点

我的婚姻,不痛不痒

2017-12-07 18:17 楼主
tryit1986 更多
我的婚姻,不痛不痒。
爱情和婚姻是两码事,没有一辈子的爱情,只有一辈子的婚姻。
女人以家庭为重,以老公为重,老公是天是地,男人呢?以工作为重,以游戏为重。
这样的女人你说痛不痛苦。

我,外表粗犷,内心小女人一个,喜欢黏着老公,无奈,我中招上面所描述的。
可要说老公没有我的位置吗?也不对,你被人欺负了,他会痛心疾首的说你应该注意的地方,你遇到挫折的时候,他会关心鼓励你。婚姻不痛不痒,没有电视里韩国欧巴的关心,也没有湖南都市里情感节目的狗血。婚姻不好不坏。

我最初开始爱情的目的就是找个人共同生活,对抗生活的苦难,但男人如上面所描述的。

这种相处模式绝对不是一种特例,那怎么相处能更好呢?我慢慢的开始去了解别人的爱情和婚姻。途径看书。

1《简爱》
简爱的作者30岁写,未婚。
塑造简爱的人物形象是成熟而独立。

一个女人能做到成熟而独立,能做到如此性格,不依附于别人而存在,大致也是没有进步空间了,到顶了。我近年都被逼成这种了,以我的经历证明成熟而独立的个性是长期和自我痛苦的成长过程。走向这种成熟独立,是生活的必然,你有什么事情依赖男的,他对你的帮助也有限,他因为工作忙,给你的时间都有限,这是现实生活真实写照。

2《安娜卡列尼娜》
他的作者托尔斯泰49岁写,已婚。
塑造安娜的形象是突破婚姻禁锢,追求爱情,最后被爱情上虐得完无体肤,卧轨自杀。

我都看哭了,虽然我不出轨,但我结婚5年,看清婚姻,过的虽不如意,但我为什么不离婚,这5年,大家都习惯了,有孩子的捆绑,有共同搞好家庭的目标,婚姻虽不痛不痒,不好不坏,但离婚另找他人,只会带来更大的麻烦,现实的鸡毛琐碎会让人受此折磨。稳定是长久之策。

3《查泰莱夫人的情人》
作者D.H劳伦斯35岁写,已婚。
书中塑造的康妮形象是荡妇,未婚前跟A谈朋友上床,结婚跟老公上床直到老公参战下半身全无,在婚姻中跟B上床,后来又跟C上床。跟C达到了同时的高潮,由性生爱,爱上C。自我觉醒,跟现实抗争,电影形象纯洁化了,只跟C床,演化出让人感动的爱情故事。

看完这些,婚姻不好不坏,不痛不痒是常态。我该如何摆放自己的心态。
喜欢3
阅读:2105 | 回复:20

喜欢本帖的人: >更多

小蓓子小蓓子 小意11小意11 轩子曦轩子曦

快速回复

沙发
木西
什么东西
2017-12-07 18:20 回复(1)
板凳
chrisetiti
同感
2017-12-07 18:22 回复(0)
地板
cream芯
婚姻就是这样
2017-12-07 18:22 回复(0)
4楼
依梦梦
一直不想结婚
2017-12-07 18:34 回复(0)
5楼
还是要看合不合,你自己也说了喜欢黏着老公。如果找了个不喜欢有人黏着的男人,那夫妻关系不可能很亲密的!!
2017-12-07 18:37 回复(1)
6楼
雅雯妈
婚姻大多就是如此吧
2017-12-07 18:41 回复(1)
7楼
tryit1986
木西:什么东西回到原帖
就是老公为工作忙,为游戏忙,我更多像一个人过日子
2017-12-07 18:42 回复(0)
8楼
tryit1986
10722:还是要看合不合,你自己也说了喜欢黏着老公。如果找了个不喜欢有人黏着...回到原帖
恩咯,爱情太短暂。没来得急
2017-12-07 18:43 回复(1)
9楼
tryit1986: 恩咯,爱情太短暂。没来得急回到原帖
老话了,有崽就凑合,没崽就分
2017-12-07 19:38 回复(2)
10楼
雅雯妈:婚姻大多就是如此吧回到原帖
不呢!比如我老公喜欢被黏。我已经黏着19年了,还很好。主要看合不合
2017-12-07 19:40 回复(0)
11楼
铁甲小宝
 生活
2017-12-07 19:42 回复(0)
12楼
tryit1986
10722: 老话了,有崽就凑合,没崽就分回到原帖
凑合不至于,肯定想关系向上,同班同学一起3年。
2017-12-07 19:56 回复(0)
13楼
tryit1986
10722: 老话了,有崽就凑合,没崽就分回到原帖
校园恋2年
2017-12-07 19:59 回复(0)
还是要性格合适
2017-12-07 20:11 回复(0)
15楼
A4
婚姻需要两个独立的灵魂相互搀扶相互依靠
2017-12-07 20:22 回复(1)
16楼
高高要高
这是什么
2017-12-07 20:51 回复(1)
17楼
tryit1986
A4:婚姻需要两个独立的灵魂相互搀扶相互依靠回到原帖
我理解不了,相互独立,又相互依靠,我都感觉说这话的始祖,原本就是灌的心灵鸡汤。要不就是老年人说的这话,像我这种年轻人,在独立和依靠之间横着我的痛苦和一步步的退让
2017-12-07 20:54 回复(0)
18楼
tryit1986
高高要高:这是什么回到原帖
婚姻
2017-12-07 20:54 回复(0)
19楼
蔡大婶
平平淡淡才是真
2017-12-07 23:39 回复(1)
20楼
tryit1986
蔡大婶:平平淡淡才是真回到原帖
大婶,看来你已经做好进入婚姻的准备了
2017-12-08 00:31 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部