今日热点
母婴闲置

孩上幼儿园半年后睡觉开始打呼,是免疫力下降影响到腺样体了?

三岁前感觉小孩抵抗力还可以,一年感冒发烧不超过5次(已经算可以了吧,而且每次是吃药打针就能好,不用住院打点滴的那种)
从开始上幼儿园后,不知道是小朋友多交叉感染还是什么原因,发现半年内总是断断续续的感冒流鼻子,要不就是发烧咳嗽,直到有天晚上半夜醒来给他盖被子,发现他嗓子里发出一种很低沉的声音,类似呼噜声,但又不是特别响,开始以为是姿势不对压着哪里了,就给他翻翻身子,因为自己工作也很累所以很快就睡着了
喜欢0
阅读:657 | 回复:22

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
小猪迪迪
其实,引起我注意的是后来几次,发现孩子确实是在熟睡时打呼,嘴巴还微微张开,我才开始怀疑是不是鼻塞的原因,于是我用手给他把嘴巴闭上,发现孩子不能用鼻子呼吸,嘴巴被我按住也不能张开,他就翻身哼哼了几声,我见状赶紧松开手,看到孩子大大的喘了几口气,又接着长着嘴巴睡着了。此时,我断定孩子鼻子堵住了,但我又肯定孩子并没有感冒。
12-05 15:14 回复(0)
板凳
没有刘海
鼻炎吧
12-05 15:15 回复(0)
地板
应该是鼻炎
12-05 15:30 回复(0)
腺体
12-05 15:31 回复(0)
你可以在他睡觉的时候,用手电筒看鼻子里面,有个腺体肿大,我女儿是这样,但是不感冒咳嗽,感冒咳嗽应该是最近的流感
12-05 15:33 回复(1)
6楼
cat_fish
鼻炎
12-05 15:40 回复(0)
7楼
judi.
去医院检查下
12-05 17:30 回复(1)
sophiaduoduo:你可以在他睡觉的时候,用手电筒看鼻子里面,有个腺体肿大,我女儿是这...回到原帖
谢谢,你们是怎么治疗的?
12-06 09:21 回复(1)
judi.:去医院检查下回到原帖
恩恩查了
12-06 09:21 回复(0)
10楼
小猪迪迪
利用工作之余开始在网上查,小孩睡觉张嘴呼吸还打呼是怎么回事?跳出来的窗口全部是说可能是腺样体肥大,然后是各种医院推广的广告,还有好多手术介绍,我心里一紧“这病不会要做手术吧”越往后查越证实了我的猜测,原来腺样体是因为炎症的刺激从而出现病理性增生肥大,引起鼻堵,睡觉打呼,张口呼吸的症状,严重的还会导致呼吸暂停,憋气,腺样体面容的出现,影响孩子生长发育及智力发育。
12-06 09:24 回复(0)
11楼
小猪迪迪
不敢在看下去,因为我知道网上说的往往都比较严重,我得赶快带孩子去检查确诊,请了一天假和老公带着孩子去了医院,三甲医院,挂了耳鼻喉专家门诊,拍了片子,医生做了鼻腔镜,后来说腺样体肥大2/3,很可能是感冒引起的,建议先保守治疗看看效果,如果效果不好或者在往严重发展下去就要做好做手术切除的准备,说实话听到做手术我腿都有点软了,才4岁的小孩我不忍心
12-06 10:26 回复(1)
12楼
气质装饰
你家情况跟我朋友家的好像啊,她家好像买的一个什么鼻油说挺好的,一直再用。
12-06 10:32 回复(1)
13楼
风锦
小猪迪迪:不敢在看下去,因为我知道网上说的往往都比较严重,我得赶快带孩子去检...回到原帖
你去哪里看的怎么治疗 我崽也是肥大2/3还有鼻窦炎 哎
12-07 12:34 回复(1)
14楼
sophiaduoduo
小猪迪迪: 谢谢,你们是怎么治疗的?回到原帖
没治疗,顺其自然
12-07 15:28 回复(0)
15楼
小猪迪迪
后来我想起来孩子这半年来一直“感冒”
其实,那不是感冒而是鼻炎,一般病毒性感冒,一个星期就好了,但是鼻炎的话病程比较长
现在家里各种喷剂,滴剂,还有消炎药,抗过敏的药,但是没有一个是治疗腺样体肥大的,医生说腺样体肥大都是鼻炎的一些炎症分泌物倒流长时间刺激的结果 想要控制腺样体必须先控制鼻炎
但每天看到孩子睡着后呼哧呼哧的鼻子,微微翘起的嘴唇,真的揪心死了
12-08 09:46 回复(0)
16楼
小猪迪迪
气质装饰:你家情况跟我朋友家的好像啊,她家好像买的一个什么鼻油说挺好的,一直...回到原帖
是儿童鼻油吗,我在其他论坛看到过,但是不知道效果怎样,适不适合我家小孩用,所以没有仔细看
12-08 09:47 回复(0)
17楼
小猪迪迪
风锦: 你去哪里看的怎么治疗 我崽也是肥大2/3还有鼻窦炎 哎回到原帖
哎,市里三甲医院耳鼻喉科确诊的,医生就给开了喷剂和消炎药,让控制鼻炎,发帖子就是大家一起来说说有什么好方法可以控制,不要在往严重发展了,不然真的要做手术
12-08 09:49 回复(1)
18楼
小猪迪迪
写这个帖子就是为了提醒各位宝爸宝妈,孩子平时睡觉一旦出现打呼,憋气,张口呼吸的情况,一定要重视。
不要忌讳就医,有的孩子可能不看医生在家里吃点药就好了,但凡是有病就不能拖,像我们就是把鼻炎当感冒治了,没有彻底治好才引起腺样体肥大。
另外,大家有没有这种情况的有什么好方法可以说出来大家一起讨论下
12-08 09:51 回复(0)
19楼
风锦
小猪迪迪: 哎,市里三甲医院耳鼻喉科确诊的,医生就给开了喷剂和消炎药,让控制...回到原帖
消炎药是么子 吃多久呢 这个确实好麻烦的
12-08 09:53 回复(1)
20楼
小猪迪迪
风锦: 消炎药是么子 吃多久呢 这个确实好麻烦的回到原帖
腺样体肥大就是感冒鼻炎的炎症分泌物长期刺激导致的结果,医生给开消炎药是消除炎症的吧
12-10 13:49 回复(0)
21楼
小猪迪迪
这几天一直在关注那个儿童鼻油,成分挺好的纯植物的,说可以把倒流的鼻涕引流出来,缓解鼻炎,这样没有炎症刺激,慢慢睡觉打呼,张口呼吸的情况会好转
想买一盒试试但是因为只能在网上购买,大家又在京东买过东西吗?不知道行不行?
12-10 13:51 回复(0)
22楼
小猪迪迪
昨天孩子和一群小孩在楼下踢球,出了一身汗回家就脱外套,估计是受凉了,晚上鼻子又呼哧呼哧的好像堵的更加严重了,喝了一杯热水,泡了泡脚,然后又用盐水洗了洗鼻子,洗出挺多脏东西,估计是好受点了慢慢睡着了
12-10 13:54 回复(0)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部