大家都在淘
好评实物秀

医患关系为什么不好?~

其实我觉得 作为患者应该要相信 医生。
毕竟每个医生都希望经过自己治疗的患者能够早日康复。

这次带宝宝去打疫苗,医生还小心翼翼的建议要查下血常规和有没有乙肝抗体。
我是非常配合的说要得,然后说抽血一次性把可以查的项目都查一下也可以。
医生说,你们这样的家长到底是年轻,懂一些知识,愿意查,
有时候他们建议别的小朋友查,家长就各种不肯,总怕医生坑他们。

包括以前我也不懂,不知道为什么感冒直接开个感冒药就行了,
为什么感冒还要抽血,实际上现在知道了,感冒还分好多种
不抽血怎么知道有没有细菌感染还是病毒感染,不知道又怎么对症下药?
毕竟现在医患关系这么紧张,没有专业检查结果作为依据 哪个医生敢给你随便开药呢?

我觉得还是要多多理解,相互理解!
医生也蛮不容易的,我站后面等的时候,看见医生非常耐烦的讲了好多遍了,人家还是听不懂,
我都忍不住来复述一遍,声音加大,人家才听懂,想起医生一天要面对多少这样搞不清的人,怎么办!

喜欢0
阅读:1689 | 回复:39

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

点赞
11-15 14:45 回复(0)
板凳
跟屁虫
有的人还真的有点反映慢,之前带崽去抽血,空房间的角落里有个窗口是放疫苗本的
护士拿了疫苗本按名字,再进去打针,
有个家长雷进来,护士就告诉她放窗口,她就出去了。。
然后又进来,我以为她是找不到窗口,我就指给她看,说放那边。
结果她又出去了。。压根就不看我指的方向。。
再然后外面的人说是在里面,她又进来了。。。我刚准备告诉她,她又出去了。
这下我都急了!!我说你在这里进进出出搞什么,告诉你在那个弯里你看都不看。
一边告诉你,你一边就出去哒。。。
最后她在我吼完以后才找到那个窗口。。。
虽然我态度也不是蛮好,但是我是真的替她着急啊。。

其余坐在这里的人也许是懒得管闲事,反正看着她就这样进进出出 偷偷的笑。
11-15 14:46 回复(0)
地板
双鱼
互相理解世界和平
11-15 14:54 回复(0)
4楼
沫。默
医院就是这样的
11-15 14:56 回复(0)
5楼
firefly
呵呵,今天才去的医院,宝宝抽血好可怜,扎手指,血出来得少,护士不停地刮了好久,我都不忍心看……其实有些症状大夫一看就知道,非得让抽个血,孩子抽血真的是太可怜了,像我们这代人估计抽血的经历很少吧,当然应该抽血还是得抽……
11-15 14:59 回复(1)
要是态度好我还是相当配合的  要是给脸色和说话好不屑我也会口气不好 毕竟去医院本身就会让人紧张和害怕
11-15 15:04 回复(1)
7楼
跟屁虫
firefly:呵呵,今天才去的医院,宝宝抽血好可怜,扎手指,血出来得少,护士不停...回到原帖
我认识几个熟人医生,都是告诉我,该抽血就得抽,他们就算心里知道,没有依据也不敢下诊断。
11-15 15:06 回复(0)
8楼
跟屁虫
qin20130520:要是态度好我还是相当配合的  要是给脸色和说话好不屑我也...回到原帖
那种态度不好的是属于奇葩个体 不能代表广大医生群体~~我也遇到过别相的医生,不是为了看病我也不得忍了。
11-15 15:07 回复(0)
9楼
辉美女
相互之间的不信任呗。我有时候带我崽去也有忽悠的医生,开一堆药,还开了好几盒的。。。。
11-15 15:15 回复(1)
10楼
沐沐美眉
我觉得患者去医院就是相信医生的,多数的医生不负责,不耐心,动不动全身检查一下再给你看,最近看急诊科医生,现实生活中哪有那样,医生护士还陪病人做检查,前两天胆结石发作,痛的去中心医院看急诊,医生对我没有任何询问和诊断,就听我老公说有胆结石,就要他去挂号交钱做检查,倒是好歹做个样子检查一下,具体痛的部位呀
11-15 15:19 回复(2)
11楼
雪花糕
不知道
11-15 15:21 回复(0)
12楼
跟屁虫
辉美女:相互之间的不信任呗。我有时候带我崽去也有忽悠的医生,开一堆药,还开...回到原帖
碰到无良的是没办法,这次我感冒不知道怎么会想吐,我要医生开点止吐的给我,他还说,没有必要,你吃点感冒药就可以了。药开多了可以退的,
11-15 15:25 回复(0)
13楼
夏沫冬至
既然去了医院那就要相信医生,不然就不要去!不过有些医生确实不怎么负责~
11-15 15:50 回复(0)
14楼
夏沫冬至
算是一粒老鼠屎打坏一锅汤。
11-15 15:50 回复(0)
15楼
amanda_mor
我崽一岁半,居然好听医生的话,医生要她不要看电视不要看手机,回来之后她就再也没有和我抢过手机看啦,电视也不要求打开啦
11-15 16:02 回复(0)
16楼
丽丽儿
是的,要换位思考
11-15 16:15 回复(0)
17楼
欢欢2014
是这样子的咯,我觉得去了医院还是选择相信医生咯,至少我碰到的大部分的医生都是好医生,负责的医生,我之前胃痛去做胃镜,我说要做无痛的,省人医一位很儒雅的教授医生就建议我做普通的,他说又快又好,过程很痛苦,不过后面我做医疗器械的朋友跟我说,确实他的建议是对的,最好不做无痛的。
11-15 16:26 回复(1)
18楼
丢丢丢
不知道
11-15 16:32 回复(0)
19楼
BAI木子
怕死
11-15 16:43 回复(0)
20楼
跟屁虫
欢欢2014:是这样子的咯,我觉得去了医院还是选择相信医生咯,至少我碰到的大部分...回到原帖
为什么呢?过程那么痛苦
11-15 17:03 回复(1)
不理解
11-15 17:23 回复(0)
22楼
阿璃笙
媒体火上浇油挺恶心的
11-15 17:32 回复(0)
23楼
qianqian123
理解万岁
11-15 17:44 回复(0)
24楼
小瑶一
不知道诶
11-15 17:47 回复(0)
点赞
11-15 18:03 回复(0)
26楼
木西
费用太高了 并且并没什么卵用
11-15 18:25 回复(0)
27楼
胖抹茶
沐沐美眉:我觉得患者去医院就是相信医生的,多数的医生不负责,不耐心,动不动全...回到原帖
胆结石急症也是要照B超的,别问我咋知道的。
疼得要死,也是要先去照
不过附三的急诊医生看到我疼得不行了,先让给打了针止疼的
11-15 18:31 回复(2)
28楼
离忧
医学本就不是一门确定的科学,个人体质差异不同,没有依据,医生不敢开方。他们也是普通人,不全是坏人。
11-15 18:34 回复(0)
29楼
Double
人也分好人坏人,不该以偏概全,起码首先要先信任医治你的医生,毕竟有时候信念这东西也很重要,从开始就不信任,不配合,这样对自己的身体恢复也很不利(大病,开刀之类的)
11-15 18:36 回复(0)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部