今日热点
母婴闲置

宝宝鼻子呼哧呼哧看中医还是西医

宝宝90天,10月下旬发现鼻子有点拉风箱,呼哧呼哧的,有的时候洗个澡又能好点,经常洗艾叶子澡,在论坛上看到用麻油滴鼻子又好点,前几天不肯吃奶,加上不放心还是跑去市妇幼的儿科看,查了血项,说是白细胞有点高,洗鼻子宝宝哭的不行,我们望着心疼,还开了两个药,缓解了两天,今天变天好像鼻子更加严重点了,闹了一天,做饭都做不安,大人孩子都累,疲惫不堪啊
   明天想去看中医,看因为她不发烧,吃奶开始还正常,精神尚可,就是个鼻子不通气,穿的不多不少,今天稍微多点。
    早先看过耳鼻喉科,说是护理不当,开了鼻朗,喷了没什么用
     中医来的慢,西医见效快,打针小宝宝实在舍不得去打针,吃药又没效果,能想的方法都想了,那天在医院看到一个小婴儿就在做雾化了,实在不想让孩子打针或者洗鼻子,洗多了怕对鼻子不好。
      想请问看中医去中医附一找哪个大夫,看我宝宝这种情况好点的,我妈觉得中医好些,我小时候就是中医看好的,我也是没注意了,哎。
 大家感觉去哪几个医院看儿科好些,我都想了解下,这样的天气带宝宝不容易,冷也不行,热也不行,一般吃西药是喂奶前吃还是喂奶后吃呢,有啥讲究没,有时想吃了奶马上喂药,怕她不肯吃了,两个西药能连着吃吗?
    问题太多,又罗嗦,麻烦大家了,跪谢跪谢。有了孩子才知道自己要学的太多了。
喜欢0
阅读:783 | 回复:40

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
红袖添乱
开的这两个药
11-12 21:24 回复(1)
板凳
xindiruila
如果看西医可以不打针我就愿意选择西医
11-12 21:31 回复(0)
地板
sunmoon
红袖添乱:开的这两个药回到原帖
医生能靠点谱吗
11-12 21:35 回复(1)
4楼
lala5211
我崽出生白细胞高市妇幼也是开的这个头孢,月子里鼻塞喷鼻朗有效,你一边喷3下,往里面一点,这种海盐喷剂挺好用的
11-12 21:37 回复(1)
sunmoon: 医生能靠点谱吗回到原帖
开的不对吧?
11-12 21:40 回复(1)
6楼
演.
这都是抗生素啊
11-12 21:44 回复(0)
7楼
饭团、
都是抗生素,你崽这么小,你给他搞这些?对他身体健康没点好处其实
11-12 21:48 回复(1)
8楼
jiwawa0820
我崽现在六十六天,也经常鼻塞,医生说可能是过敏性鼻炎,每次洗鼻子都哭得好伤心,我的喝奶喝得也好少,但精神状态倒还挺好,急死人了
11-12 21:52 回复(1)
不是说有点呼哧是正常的吗?宝宝鼻腔狭窄,有点分泌物就会呼哧呼哧。我家小崽子从二十天开始就有一点,吃奶的时候和睡熟了就没有,快醒和刚睡着的时候严重些。在月子中心儿科医生也看过几次,都说没问题是正常的,我就没管,注意保暖又不裹太多就行。
11-12 21:58 回复(1)
10楼
不知不觉
医生说鼻子里有点分泌物会形成干鼻痂,轻轻揉一揉他鼻翼两侧的凹陷处帮助鼻痂脱落,然后他呼吸和打喷嚏就能搞出来了。或者滴一滴母乳进鼻腔再揉,也是帮助鼻痂软化脱落的。我在月子中心看的儿科主任和儿科老专家都是尽量不让用吸鼻什么的干预的,更别说洗鼻子了,宝宝太小。
11-12 22:03 回复(1)
11楼
不知不觉
揉鼻翼要一边一边揉,不要两边同时揉。
11-12 22:04 回复(0)
12楼
sunmoon
红袖添乱: 开的不对吧?回到原帖
这么小就开抗生素.......找个靠谱的中医吧。四方坪水木轩那有个不错
11-12 22:08 回复(1)
13楼
曾妮子
中医附一张涤 号挺难挂的 ,还有看到很多人推荐王建湘 和周猛。另外人民医院看儿科也不错。
11-12 22:17 回复(1)
14楼
潇湘猫猫
 抗生素啊,不要用,鼻子有点堵吧,细毛毛事难得搞,我崽也搞过,拿热葱绕鼻子也没用。后来没管了好了
11-12 22:21 回复(1)
15楼
丢丢丢
中医
11-12 22:25 回复(0)
16楼
更替者_
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
11-12 22:40 回复(0)
17楼
斑马斑马
我崽那时候也是鼻子里有鼻屎,我用棉签给弄出来了~现在想我胆子也是挺大
11-12 22:51 回复(2)
18楼
然丫
斑马斑马:我崽那时候也是鼻子里有鼻屎,我用棉签给弄出来了~现在想我胆子也是挺...回到原帖
我崽最近鼻子也呼哧呼哧的,马克
11-12 23:02 回复(1)
19楼
晓娟
不要恰艾畅啊,去中医!是鼻炎应该
11-12 23:09 回复(0)
20楼
晓娟
中医院有种叫什么可以滴鼻子的类似盐水之类的,几块钱一支。然后看刘克丽。我家有鼻炎现在发了我就拿原来单子开几幅中药恰了就好啦。
11-12 23:11 回复(1)
21楼
qianqian123
中医
11-12 23:24 回复(0)
22楼
子桓
可以试试小儿推拿,我家快一岁脾胃不好对睡眠有影响,今天下午推了一次,下午睡一觉,晚上夜奶都没有喝,一直睡
11-13 02:12 回复(1)
23楼
红袖添乱
lala5211:我崽出生白细胞高市妇幼也是开的这个头孢,月子里鼻塞喷鼻朗有效,你一...回到原帖
喷了3下,哭的尖叫,好在马上过去了,哎
11-13 06:18 回复(0)
24楼
红袖添乱
饭团、:都是抗生素,你崽这么小,你给他搞这些?对他身体健康没点好处其实回到原帖
道理都懂,就是看着孩子病着可怜,医院能开,我们又不是专业的医生,只能选择信一下
11-13 06:26 回复(0)
25楼
红袖添乱
jiwawa0820:我崽现在六十六天,也经常鼻塞,医生说可能是过敏性鼻炎,每次洗鼻子都...回到原帖
上次去洗鼻子,我家的也是哭的不行,好可怜的,还每次洗啊,会不会把鼻骨洗的薄啊,我洗一次就不想洗了,当时我都想哭了,每天吃奶500到600毫升,体重刚好达标,孩子爸爸也有鼻炎,365天360天象感冒,鼻子天天不通一样,还抽烟喝酒,讲也讲不听,望着烦躁
11-13 06:31 回复(0)
26楼
红袖添乱
不知不觉:不是说有点呼哧是正常的吗?宝宝鼻腔狭窄,有点分泌物就会呼哧呼哧。我...回到原帖
注意保暖又不要太多裹着真是高难度啊,要不要家里买个空气净化器之类的东西?
11-13 06:33 回复(1)
27楼
红袖添乱
不知不觉:医生说鼻子里有点分泌物会形成干鼻痂,轻轻揉一揉他鼻翼两侧的凹陷处帮...回到原帖
网上也说尽量不要洗鼻子
11-13 06:38 回复(0)
28楼
红袖添乱
sunmoon: 这么小就开抗生素.......找个靠谱的中医吧。四方坪水木轩那有...回到原帖
嗯嗯,谢谢指导
11-13 06:38 回复(0)
29楼
红袖添乱
曾妮子:中医附一张涤 号挺难挂的 ,还有看到很多人推荐王建湘 和周猛。另外...回到原帖
不用看名医,只要经验丰富的就行啊
11-13 06:39 回复(0)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部