今日热点
母婴闲置

滑雪爱好者在湖南一定不能错过的雪场!

近年来,滑雪逐步进入到普通百姓的生活中,成为了一项大众运动。经济基础的提升带动人们的眼界扩展,滑雪也不再是一项专业体育运动,更多的时候,成为人们的一种度假方式。
今天,我就给你们 来给我们介绍湖南值得一去的、优质的滑雪度假胜地!

好雪场哪里找

不管对滑雪新手还是发烧友来说,一个好的雪场总是能带来无穷的乐趣,那么究竟怎样的雪场才称得上好呢?小编认为有以下几个评判角度:
雪道:雪道的丰富程度和精巧程度很大程度影响了滑雪的乐趣;
雪况:国内由于纬度和海拔限制,大部分地区的降雪并不能达到理想程度。因此人工造雪、压雪、养护的质量变得极为重要;
缆车:缆车、魔毯和拖牵设备是将滑雪者送到雪道高处的主要手段,这些设施的数量、运行效率也会影响你的滑雪体验;
雪具:对于普通滑雪游客来说,雪场出租的雪具质量也是比较关键的;
服务:主要包括餐饮、住宿和雪场管理(排队、储值卡、培训等)。
出发前不妨对要去的雪场多做些了解,设施完善、服务周全的雪场一般都能玩得比较省心。
下面我们先来介绍湖南省内的好雪场。
湖南好雪场
三只熊滑雪场

三只熊长沙市内最受欢迎的雪场,雪道丰富多彩,富有乐趣。雪况优质,三只熊造雪可谓不惜血本,在这里几乎看不到冰面,压雪很平整。
共有三条室内雪道,以及若干条拖牵和魔毯。并且魔毯线路设计非常出色,可以看到各条雪道上滑雪的游客,很有观赏性。
此外,三只熊旁边还有湖南最好的动物园,每年在这里诞生无数可爱的小动物。

三只熊的票价一直是湖南的,而且人流量也最大。不过他们每年也都会更新近千套出租雪板,也算是良心雪场。

滑雪度假tips

滑雪虽然已经很普及,但还是有些特别的事项需要注意。下面是雪场根据游客们滑雪多年自己总结的一些经验:
在行程中,可以安排2个或者更多的雪场,一个雪场2-3天,体验不同雪场的风格和乐趣;
尽量自带雪鞋雪板等器材,如果要尝试直升机滑雪或者粉雪,可以到当地租用;

雪鞋可以做随身行李携带,有经验说:你可以租到一副还不错的雪板,但永远租不到一双合适的鞋;
雪镜要考虑不同天气下的镜片准备,雪镜、手套等物件需要有备用,一定带头盔!
国内有专门针对境外旅行且包含滑雪项目的保险,可详细了解国外医护救援细节;
各雪场对于雪道外区域有不尽相同的规定,请提前了解,并注意滑行安全;
遵守当地法律,尊重当地习俗,友善待人;
最后,外出滑雪,不论自己的水平如何,一定要注意安全!对于没有把握的雪道、地形请谨慎尝试,雪总在里,这次不行,下次我们再来嘛,对吧~
好了,今天的雪场介绍就先讲到这里,下个假期,不妨找个滑雪胜地,和家人一起去玩儿雪吧!小编做为湖南人最后欢迎全国各地的朋友们来长沙滑雪。[backcolor=url(&quot]
喜欢0
阅读:374 | 回复:25

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
大头菜吖
我也想去
10-31 08:24 回复(1)
板凳
凌哀
这个在哪里,贵不贵啊
11-01 15:10 回复(2)
地板
潇潇玲玲
凌哀:这个在哪里,贵不贵啊回到原帖
长沙市天心区芙蓉南路西湖小区(动物园旁边)
11-04 08:36 回复(0)
大头菜吖:我也想去回到原帖
去呀  一年四季都可以滑雪
11-04 08:37 回复(0)
随时CALL18073625738
11-04 09:22 回复(0)
...
11-04 16:43 回复(0)
凌哀:这个在哪里,贵不贵啊回到原帖
周三去比较便宜 88
11-05 08:42 回复(0)
8楼
tange
 4岁多的小朋友可以去玩吗?
11-06 18:50 回复(1)
9楼
cream芯
不错
11-06 21:19 回复(0)
10楼
潇潇玲玲
tange: 4岁多的小朋友可以去玩吗?回到原帖
4岁的小朋友 可以看冰雕   规定是5岁以上的孩子才能滑雪,年龄比较小的极个别孩子个子比较高,就能滑雪
11-08 08:40 回复(0)
11楼
潇潇玲玲
周三滑雪88
11-09 08:54 回复(0)
怕摔跤没敢去,相约朋友看看去不去
11-09 17:22 回复(1)
13楼
潇潇玲玲
若宝贝子子:怕摔跤没敢去,相约朋友看看去不去回到原帖
我们这边有教练的,但是自费的
11-10 16:11 回复(0)
14楼
Double
这是在哪啊,好想去哦
11-11 23:04 回复(1)
 4岁多的小朋友可以去玩吗?          
11-11 23:06 回复(1)
16楼
潇潇玲玲
英雄儿女情: 4岁多的小朋友可以去玩吗?     &nbs...回到原帖
4岁的小朋友可以哦   我们这边有冰雕馆
11-12 16:32 回复(0)
17楼
潇潇玲玲
Double:这是在哪啊,好想去哦回到原帖
长沙生态动物园旁边
11-12 16:33 回复(0)
不错呦
11-12 17:07 回复(1)
19楼
潇潇玲玲
拿命拼未来:不错呦回到原帖
有机会过来体验哦
11-12 17:09 回复(0)
20楼
潇潇玲玲
现在 各大景区都有活动哦!有意可加图上微信

11-14 10:07 回复(0)
21楼
CiCi桑
有时间去
11-16 20:30 回复(0)
22楼
潇潇玲玲
沙发
11-20 08:58 回复(0)
23楼
蘑菇艾
在那我也想去
11-20 09:45 回复(1)
24楼
潇潇玲玲
蘑菇艾:在那我也想去回到原帖
天心区芙蓉南路上(动物园旁边)
11-21 14:18 回复(1)
25楼
蘑菇艾
潇潇玲玲: 天心区芙蓉南路上(动物园旁边)回到原帖
好的,谢谢
11-21 18:20 回复(0)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部