今日热点
母婴闲置

我老公为了激励我坚持喂奶,给我讲了个国外小奶猪的试验

一天喂六七次,睡不好还是其次,关键是疼到我怀疑人生啊!乳头上被他吸出透明小泡,再吸破裂,周而复始没完没了。每次要开始喂之前我都一万个不愿意。我真不记得喂老大的时候受过这罪了。
然后我就每次都哼哼断奶算了。
我老公为了哄我继续,翻出他以前看过的一个国外试验讲给我听。
说是母乳喂养的小猪和早早断奶的小猪的差异。这个母乳是小猪母亲的奶,就是吃猪妈妈奶的小猪哈,别误会。
水池里放上浮台,吃母乳的小猪放在水池里很快就能找到浮台并爬上去休息,早早断奶的小猪则游来游去很久找不到,重复在游过的地方游。找到过浮台的小猪再放进去,母乳小猪很快就又找到了,早断奶的小猪还是找不到,之前找到过的经历对它们没有帮助。
啊为了养个聪明小猪,我还得继续?
昨晚起我就拿吸奶器把奶吸出来喂的了,实在疼得受不了。话说美德乐还是不错,之前刚下奶不通的时候试了吸不出来,还以为吸奶器不行。现在被他吸通了,吸奶器就好吸了。
两边三个小时大概能吸出80ml,也就是说这出生不到一周的小东西一次能吃快80ml了,胃会不会太大了啊?
喜欢2
阅读:1756 | 回复:54

喜欢本帖的人: >更多

zhen23438zhen23 sogasoga

快速回复

沙发
玖久月
胃大也好啊,次数会少些,我家的快七个月了,每次120-150....奶粉还过敏,我经常堵奶,真是被逼着只能母乳。。。长期就在医院和产后疏通那里跑。
10-12 08:14 回复(2)
板凳
不知不觉
玖久月:胃大也好啊,次数会少些,我家的快七个月了,每次120-150......回到原帖
早上这一觉睡了四个小时还多,从三点睡到刚醒
10-12 08:16 回复(0)
地板
5.27向日葵
 2个月才不会疼,我当时也是吸了破破了吸,月子里一个多小时就要喂一次,衣服贴胸上都疼
10-12 08:18 回复(3)
玖久月:胃大也好啊,次数会少些,我家的快七个月了,每次120-150......回到原帖
堵奶不疏通是不是就容易变成乳腺炎?我搞了一次乳腺炎,现在都有神经质了,只要奶一涨,崽吃不完,就用吸奶器吸出来,生怕再得乳腺炎,喂奶妈妈苦啊
10-12 08:19 回复(1)
喂的时候要把整个乳晕放到他的嘴巴里,不能只放乳头,这样容易破
10-12 08:23 回复(1)
你崽是太小了,奶瓶,母乳,混淆了,两种吸奶方式不同,所以把你奶头吸破了。我喂老大就是这样,这次老二坚持到二十多天才接触奶瓶喝水,好多了
10-12 08:24 回复(1)
7楼
mila
用乳头霜啊,很有效
10-12 08:26 回复(0)
你每天哪来的时间打这么多字啊,哈哈
10-12 08:28 回复(1)
9楼
jiangzi
我有个烦人月嫂天天念我奶水少,感觉被她念少了
10-12 08:37 回复(1)
10楼
不知不觉
littlexibao:你崽是太小了,奶瓶,母乳,混淆了,两种吸奶方式不同,所以把你奶头吸...回到原帖
这样啊!
10-12 08:40 回复(0)
11楼
不知不觉
大头头大:喂的时候要把整个乳晕放到他的嘴巴里,不能只放乳头,这样容易破回到原帖
娃嘴太小了,毕竟是提前剖的
10-12 08:41 回复(0)
12楼
不知不觉
红袖添乱:你每天哪来的时间打这么多字啊,哈哈回到原帖
因为我把奶吸出来了,他爹抱着喂,我失业了哈哈
10-12 08:42 回复(0)
13楼
不知不觉
jiangzi:我有个烦人月嫂天天念我奶水少,感觉被她念少了回到原帖
是的,好讨厌人念,我这才三天,月子中心的有个月嫂也老说我肯定奶不够娃没吃饱,我说没吃饱他能一睡三个小时?她还要说有黄疸娃是嗜睡一些,明明测黄疸都没超过10。懒得理她。
10-12 08:44 回复(2)
14楼
不知不觉
5.27向日葵: 2个月才不会疼,我当时也是吸了破破了吸,月子里一个多小时就要喂一...回到原帖
挨都挨不得,疼得怀疑人生
10-12 08:44 回复(2)
15楼
馨小包子
喂奶是好痛苦啊,我崽现在咬得我痛到哭啊
10-12 08:45 回复(1)
16楼
不知不觉
馨小包子:喂奶是好痛苦啊,我崽现在咬得我痛到哭啊回到原帖
我是每次他开始那几下都呲牙咧嘴面目狰狞,后面还好一点,很疼但是能忍
10-12 08:46 回复(1)
17楼
萌小妖
我以为整夜睡不着觉就够痛苦的了
10-12 08:48 回复(0)
18楼
潇湘猫猫
5.27向日葵: 2个月才不会疼,我当时也是吸了破破了吸,月子里一个多小时就要喂一...回到原帖
一个多小时吃一次那是奶不够,我当时就是
10-12 08:50 回复(1)
19楼
潇湘猫猫
@不知不觉 :我前阵子被咬就是这样的,有阵子很喜欢咬人呢
10-12 08:50 回复(1)
潇湘猫猫: @不知不觉 :我前阵子被咬就是这样的,有阵子很喜欢咬人呢回到原帖
我上个月也被咬破了,痛得死
10-12 09:01 回复(0)
潇湘猫猫: 一个多小时吃一次那是奶不够,我当时就是回到原帖
是的,后来慢慢就好了
不知不觉: 挨都挨不得,疼得怀疑人生回到原帖
我一样的,等他长大点,劲大点了就好点了
二宝两三个月的时候,是RT上破了个洞!洞!洞!那几天真的是喂奶之前要鼓足勇气,做好心里准备!开始那几秒真的痛得整个人都是扭曲的!
10-12 09:08 回复(1)
乳头随便吸吸就破了,狠不下心再喂,每次都是用吸奶器拔出来。
奶量没减少,美德乐真是太特么好用了。。。。
10-12 09:19 回复(1)
25楼
玖久月
十月微凉: 堵奶不疏通是不是就容易变成乳腺炎?我搞了一次乳腺炎,现在都有神经...回到原帖
堵奶容易变乳腺炎,我每次堵了自己搞不通就去找疏通的,一般他们能疏通,我都办的套餐,这次堵的严重,去中医院通的,医院更专业。。。
10-12 09:21 回复(1)
我喂奶好像还好耶,准备的乳头霜都闲置了。。不过现在长了两颗牙,经常咬我,不过还没有咬破过。
10-12 09:27 回复(0)
27楼
cykok
不知不觉: 是的,好讨厌人念,我这才三天,月子中心的有个月嫂也老说我肯定奶不...回到原帖
我在月子中心的第一个月嫂也是说过两次可能是我奶量不够所以宝宝吃奶次数频繁,我第二天果断把月嫂换了,不管她说得对不对反正影响到我心情了就必须得换人,后面20天照顾我的月嫂特别好,夜里我睡得好,白天吃的多心情也好,我的奶量也越来越多了
10-12 09:31 回复(1)
28楼
A4
不知不觉: 挨都挨不得,疼得怀疑人生回到原帖
我和你一样,还堵过一次,催乳师上门都好几次了
10-12 09:41 回复(0)
29楼
圈圈00
生头胎的时候,没经验,喂奶姿势不对,吸着奶头,就长泡再开裂,痛的要死,还总是抱着喂,腰酸背痛。二胎时候,有经验了,,要含着乳晕一起,就没痛过,然后一直躺着喂奶,舒服很多,腰不酸。。基本没有坐着喂过,,侧躺喂,,还能边看手机
10-12 09:42 回复(1)
2007-2017cstong.net, all rights reserved
增值电信业务经营许可证:湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部