今日热点
好评实物秀

混搭风格——专业水电+新风+采暖+爱纠结的我

2017-05-07 15:42 楼主
小琪 更多
 因为现在已经在上班了,也没多少时间来写帖子。但是我之前已经在论坛上写了开篇,本着做事有始有终的原则,我还是持续更新下去这几篇现在算是回忆贴了,现在我家已经进行到泥工阶段了
 我从收房后就开始设想家里的装修风格以及功能分布,因为房子小,家里常住人口多。所以这个布局要合理,还有就是一定要安全环保。关于布局合理,最开始我是想着柜子能多做点就多做点,但是我的户型已经决定了我的储存空间大小,所以这个我就不纠结了,总不能为了多做些柜子然后让我生活不方便吧,那这是本末倒置了!还有一个布局合理,就是前期的插座和开关的布局了。我个人的想法是,其实插座没必要多多益善,要根据自己的习惯来,比如我家夏天的时候房间风大,所以我们一般不开空调,直接上电风扇,那这时候我就要考虑我的风扇放在哪里,那放风扇的地方肯定就要有个插座。再比如我习惯性躺在沙发上玩手机,那我沙发旁边的那堵墙我就要做一个插座,以备我充电之需。还有我个人稍微有点小小的强迫症,所以我主卧和次卧两个房间的插座位置基本是一致的。
  说完需求,再说说选择谁来施工,我个人是比较看重售后这块的,所以自己请师傅然后再自己买材料这个首先被我舍弃了,第一:建材的水太深了,水管和电线的选择也很多,这些都是关乎到后期的使用安全,而我对这些不是很懂。第二我自己请师傅做事,如果后期我家有什么问题谁来为我家负责?比如我家水管漏水了,谁来承担这个费用(我们小区有一位业主在装修的时候已经爆过一次水管了)所以我最开始考虑的就是请一个专业的水电公司或者是交给装修公司做,但是和装修公司谈的时候他们都只是前期预收,不会有详细的价格告诉你,这点让我很不喜欢,总有一种人为刀俎,我为鱼肉的感觉!那剩下的就是水电公司了,我之前曾在一家水电公司地康上过几年班,所以我家装修的时候就和他们联系了。因为很熟了,所以我就自己做了一份图纸给他们,他们报完价我就签合同施工了。他们正常的流程是先测量-出预算和方案-交定金签合同-安排师傅施工-验收复尺-结账,因为我当时想快点进场,所以省略了几个步奏,我家建筑面积88个平方,冷热水管都走到了阳台放洗衣机那里,强弱电以及开关灯的布局就如图上,最后结算的价格是8300多元
按惯例上图,因为我房间要做暖气片铺实木地板,所以我的电线都是顺着墙根走的

喜欢0
阅读:738 | 回复:15

喜欢本帖的人: >更多

快速回复

沙发
nian
也要准备装修了,感觉无从下手呀
2017-05-07 16:26 回复(1)
板凳
小琪
nian:也要准备装修了,感觉无从下手呀回到原帖
多去邻居家看,多在论坛上看别人的装修贴
2017-05-07 17:11 回复(0)
找专门的水电公司么?
2017-05-07 17:41 回复(1)
有没有联系方式呀
2017-05-07 17:41 回复(0)
要装修了,找到施工队
2017-05-07 17:42 回复(0)
新风系统你找的哪家啊
2017-05-07 17:43 回复(0)
7楼
小琪
前进的七七:找专门的水电公司么?回到原帖
我水电新风采暖都找的地康做的,联系方式我私你
2017-05-07 17:46 回复(1)
小琪: 我水电新风采暖都找的地康做的,联系方式我私你回到原帖
也给我个
2017-05-07 18:09 回复(1)
9楼
小琪
一杯清茶: 也给我个回到原帖
通过一下,我加你了
2017-05-07 18:31 回复(0)
10楼
小仙冲冲
巨大的工程!
辛苦了!
2017-05-07 21:12 回复(1)
11楼
小琪
小仙冲冲:巨大的工程!辛苦了!回到原帖
哈哈,这是万里长征第一步
2017-05-07 21:36 回复(1)
12楼
小仙冲冲
小琪: 哈哈,这是万里长征第一步回到原帖
开征!!
2017-05-07 23:23 回复(0)
13楼
liuwengui
新风系统你找的哪家啊
01-11 11:26 回复(1)
14楼
小琪
liuwengui:新风系统你找的哪家啊回到原帖
找的地康做的,你在网上搜一下联系方式吧
01-11 11:27 回复(0)
15楼
陈姣
工程好大
01-17 15:35 回复(0)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部