今日热点
好评实物秀

甜酒做法——不仅仅是食物,还可以传递很多

2017-05-02 15:24 楼主
echorong 更多
老早前发过一次做了甜酒的帖子
有回复要做法的,发来一个

哈小妞常一边看着我做蛋糕、面包、包子
一边说
‘我长好大好大好大了,也做给你吃’
甜酒是看妈妈做过的
我现在也可以做甜酒给妈妈吃了
昨天发朋友圈还跟朋友笑说
以后你们的女儿媳妇坐月子
找我要甜酒
哈哈哈
食物不仅仅是食物
还可以传递很多

做法:
所有容器都洗干净保证无油无生水,用开水烫过最好
1,糯米浸泡一夜,上锅蒸熟

2,糯米饭凉至体温,按一斤米加150ml凉白开
3,一斤到斤半米一粒甜酒曲

4,甜酒曲碾碎后拌入
5,将糯米抓散并和甜酒曲混合均匀

6,装坛,中间搓一个洞(搓到罐底),方便通气,保证底部发酵速度。

7、放到温暖的地方发酵,现在的气温一晚上就可以闻到甜酒香,两晚上就足够出汁

8、然后冷藏保存,甜酒冲蛋开吃咯

喜欢2
阅读:2332 | 回复:84

喜欢本帖的人: >更多

陌上花嫁陌上花嫁 萝卜白菜萝卜白菜

快速回复

沙发
Solo慧慧子
甜酒曲哪里弄?
2017-05-02 15:37 回复(3)
板凳
echorong
Solo慧慧子:甜酒曲哪里弄?回到原帖
我在靖港古镇买过,老家也买过,长沙暂时不知道哪有买,可以找万能的淘宝。
2017-05-02 15:39 回复(1)
地板
echorong
Solo慧慧子:甜酒曲哪里弄?回到原帖
可以买一些,冰箱冷藏放一两年没有问题
2017-05-02 15:41 回复(0)
能干,看到厨师机了,一直想买来着一直克制着,面包机买了几年都没用过几次
2017-05-02 15:42 回复(1)
5楼
echorong
芭芭啦公主:能干,看到厨师机了,一直想买来着一直克制着,面包机买了几年都没用过...回到原帖
嘻嘻嘻,面包机普遍闲置率高
2017-05-02 15:47 回复(0)
哇塞..好喜欢这种超级详细的帖子..么么哒!!!
2017-05-02 15:47 回复(1)
7楼
echorong
懒界奇女子:哇塞..好喜欢这种超级详细的帖子..么么哒!!!回到原帖
蛮多女生喜欢吃甜酒的,我觉得挺简单,特别是温度高,不容易失败
2017-05-02 16:09 回复(1)
echorong: 我在靖港古镇买过,老家也买过,长沙暂时不知道哪有买,可以找万能的...回到原帖
哈哈哈,以前也是在那里买过
2017-05-02 16:09 回复(0)
echorong: 蛮多女生喜欢吃甜酒的,我觉得挺简单,特别是温度高,不容易失败回到原帖
用什么容器做都可以吗~?
2017-05-02 16:12 回复(1)
10楼
echorong
懒界奇女子: 用什么容器做都可以吗~?回到原帖
恩咯,无油就行
2017-05-02 16:13 回复(1)
echorong: 恩咯,无油就行回到原帖
也不用密封~?感觉挺好的..哈哈..下次有时间就做着玩~
2017-05-02 16:14 回复(2)
12楼
echorong
懒界奇女子: 也不用密封~?感觉挺好的..哈哈..下次有时间就做着玩~回到原帖
甜酒一般不是纯酒精类食物,有氧发酵会将淀粉转化糖分,无氧发酵会转化成酒精,我一般盖一条湿润但不滴水的纱布,盖子不严实的盖上,如果想甜点,就不要太严实。
2017-05-02 16:18 回复(2)
echorong: 甜酒一般不是纯酒精类食物,有氧发酵会将淀粉转化糖分,无氧发酵会转...回到原帖
噢..那我喜欢甜一点的
2017-05-02 16:20 回复(1)
14楼
echorong
懒界奇女子: 噢..那我喜欢甜一点的回到原帖
嗯呐,我也是,我直接煮出来不加糖,也觉得挺好了。
2017-05-02 16:26 回复(1)
echorong: 嗯呐,我也是,我直接煮出来不加糖,也觉得挺好了。回到原帖
哇塞..那就好..哈哈
2017-05-02 16:27 回复(0)
16楼
小妖晴
收藏,好贴,我也要学着做
2017-05-02 16:39 回复(1)
我也喜欢吃,就是不晓得做
2017-05-02 16:59 回复(1)
18楼
echorong
龙景熙妈妈:我也喜欢吃,就是不晓得做回到原帖
是不是看着挺简单的,动手试一试,哈哈哈
2017-05-02 17:03 回复(0)
19楼
echorong
小妖晴:收藏,好贴,我也要学着做回到原帖
开动开动开动
2017-05-02 17:03 回复(0)
20楼
Y寒寒H
天啊,会自己做,这么棒
2017-05-02 17:07 回复(0)
21楼
Y寒寒H
我们坛子里巧手还是很多的
2017-05-02 17:08 回复(2)
22楼
咩咩鸟
echorong: 甜酒一般不是纯酒精类食物,有氧发酵会将淀粉转化糖分,无氧发酵会转...回到原帖
这个就是硬知识了,马住!我这样吃不了酒精的,密度不高的纱布盖住就可以了,是这个意思吧?
2017-05-02 17:50 回复(1)
23楼
大蛇蛇
学着咯,我爱吃甜酒^_^
2017-05-02 17:53 回复(1)
24楼
echorong
咩咩鸟: 这个就是硬知识了,马住!我这样吃不了酒精的,密度不高的纱布盖住就...回到原帖
一煮就蒸发啦
2017-05-02 18:39 回复(0)
25楼
echorong
大蛇蛇:学着咯,我爱吃甜酒^_^回到原帖
开动开动开动
2017-05-02 18:40 回复(1)
26楼
echorong
Y寒寒H:我们坛子里巧手还是很多的回到原帖
各方面的人才都有
2017-05-02 18:40 回复(0)
27楼
echorong
Y寒寒H:我们坛子里巧手还是很多的回到原帖
我是人才,哈哈哈
2017-05-02 18:40 回复(0)
28楼
大蛇蛇
echorong: 开动开动开动回到原帖
就想吃不想做*^o^*
2017-05-02 19:00 回复(1)
29楼
萱崽崽
赞(≧▽≦)
2017-05-02 19:16 回复(1)
2007-2018cstong.net, all rights reserved
湘B2-20100079-1   版权所有:长沙天创文化传播有限公司
返回顶部