真的好久没来了,今年忙成狗,完全没时间上论坛,而且也没怎么做创新的好吃的,家常的懒得发了,蛋糕也不想在这个多发,心妈上论坛不是为了推销自己的家庭烘焙,做人做事不能太功利啊。这个半烫面的和面法是在别的论坛看到的,试了一次后就发现真的很好,和出的面很软,我也可以轻松擀出薄薄的面皮了。...

2016-10-17 11:45 来自版块 - 美食分享汇

老妈最近有两次血糖指标都上了20,吓得老爸直接把她拖到医院住院,我也赶紧买了本关于糖尿病的书,全家一起看,一起来帮妈妈把病情控制住,好在这次妈妈也很配合,在医保的相关手续都办好后昨天开始住院了(他们不是在长沙工作的,所以还有资料需要寄回异地的相关单位盖章,才能有医保报销),吃东西...

2015-06-04 10:04 来自版块 - 美食分享汇

上周出差了好些天,老爸老妈也去了株洲,所以我在外面没吃好,老公和女儿在家里也没吃好。正好周五公公从乡下给我们捎了好多小菜上来,所以周六中午就认真地做了几个我们一家三口都喜欢吃的菜,全是我们家人喜欢的口味。比如韭菜用多多的干辣椒爆炒,特别香,老公很喜欢吃,凉拌黄瓜里放了点刚溅好的油...

2015-06-02 10:51 来自版块 - 美食分享汇

依然是我最喜欢用的小狐狸君君的方子了,这个方子真的超软超软,我每次用和面机和面再发酵好后必须用手粉才能分成小团再包上红豆馅,绝对是我目前用过的最软的餐包方子了,因为面团太软所以操作起来也特别麻烦,但为了软度我一次也没减过水份或者加粉的量,建议大家做的时候也不要,因为液体比较多,不...

2015-05-18 17:14 来自版块 - 美食分享汇

我爱心心 发表了一篇帖子:又一个烘焙周末
这个周末做得还是不少的,尤其是千层就做了三个,主要是围绕榴莲和芒果,都好好吃啊这个榴莲芒果双拼是西安的朋友送给长沙的闺密的,真是中国好闺密啊,我也是很用心地做,中间夹了一层榴莲慕斯一层榴莲芒果慕斯,上面是多多的芒果+奶油。本来是打底的蛋糕和准备给@米粒妈妈 做推推乐的蛋糕片一起烤...

2015-04-27 14:05 来自版块 - 美食分享汇

前天朋友找我要订蛋糕的,当天晚上烤的蛋糕底,95克的蛋黄(5个蛋)的量做出的8寸戚风刚好,倒扣冷了后比模具高一点点,正好可以片成厚度适合的三片,中午赶紧去买了奶油和水果,晚上做的时候偷懒没有刷掉侧面和上下底的蛋糕屑,结果抹面时好些蛋糕屑。颜色也感觉重了点,因为小孩肯定不能吃,大...

2015-04-24 10:33 来自版块 - 美食分享汇

这个提拉米苏是做给我最好的闺蜜的,今天是她生日,特意想做个我最喜欢的甜品送给她,但是昨天我也不知道哪根筋不对,从头到尾都不顺,其实前一天烤的手指饼干还蛮好。昨晚做的时候先是敲蛋有四个蛋黄弄破了只能另外敲,做糖浆时走开了,烧得一屋子的烟只好又重熬,就让心心帮我打蛋白,我就忘了,等走...

2015-04-23 10:06 来自版块 - 美食分享汇

这是牛牛的原贴:http://bbs.cstong.net/read-htm-tid-913952-1.html,完全被引诱了好不,马上决定我晚上回去也要烤面包。这是我用的方子,依然是小狐狸君君的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6fbcaf8101...

2015-04-21 10:38 来自版块 - 美食分享汇

这是小学六年心心第一次也是唯一的一次在学校过生日,在她提出这个要求后我就开始准备了,提前一个月买好了12寸的大模具,又在上周跟班主任沟通好了,昨天把今天送蛋糕去学校的时间也定好,然后就按这个时间把蛋糕完成,昨晚在家把中间一层的芒果慕斯搞好放冰箱后,试着玩起了翻糖,先做了心形的11...

2015-04-14 14:09 来自版块 - 美食分享汇

最近的早餐我都有拍照,因为现在一般都比闹钟响的时间更早起来(我的闹钟是6点18分响),加上自己开车了,早上在家里的时间也更充裕点,所以就有时间来拍拍早餐了,我们家现在已经习惯了在家吃个舒服的早餐,周末一般会出去唆个粉,其他时间就很少在外面吃了,除非我出差,即使冰箱里有现成的包子馒...

2015-04-09 11:04 来自版块 - 美食分享汇

S码现在穿着刚刚好,不能再胖了,不然就会紧,现在穿着稍微有点余地,估计我是最后一个来晒的了,团购也结束了吧?鞋子也是去年在坛子里团的,我的脚脚看起来还蛮多肉的,35码的鞋子右脚稍微有点紧,看今天穿一天是不是会好些。自拍真的好难啊,拍了好几张就这张勉强能看。

2015-04-01 10:34 来自版块 - 我的穿搭秀

刚过去的这个周末真是雨直筐,本来周六早上好不容易说服老公带毛砣一起去爬山的,结果都给毛砣套好了安全胸背准备出门发现下雨了,只好取下来,留着毛砣郁闷地呆在家,我们也就出去唆个粉买个菜就回来了。那就在家做吃的好了。先是把草莓果酱做了,这次买的是巧克力奶油草莓本身就比较甜,所以做出的果...

2015-03-30 11:18 来自版块 - 美食分享汇

昨晚又做了一个10寸的蛋糕,是一个丁宁的球迷订的,我们因为看球成了朋友,经常一起去外地给丁宁加油,今年的苏州世锦赛也约好了一起去,她在我这已经订过很多个蛋糕了,她们公司有个传统,就是有员工生日就会送个蛋糕大家一起分享,自从去年订了一个给同事后,每次都在我这订了,上次一个8寸的6个...

2015-03-20 10:10 来自版块 - 美食分享汇

其实今年春节后没太动烤箱,我们上班早,初七就上班,一上班就好忙,各种报告又是出差,做的不多的几个都是不得不做的,先是给我爸妈做了些面包和轻乳酷蛋糕带在路上吃,这次的面包发得真好,我中间有事出去了,结果就发过了,本来是想做两个方形封口的吐司,结果只好把全麦提子干的做成方形的,百分百...

2015-03-17 10:31 来自版块 - 美食分享汇

虽然还有三天班要上,但其实年前没什么事了,老总也回去了,所以我们只是过来打个卡再大家一起聊天什么的,很轻松。昨晚我就在群里说今天要做些甜品带过来给来公司的小朋友们一起分享,然后大家一起讨论后确定我来做个巧克力蛋糕和一个芒果千层,今天能带小孩来的就带小孩来。其中千层是我一直想做没时...

2015-02-15 10:32 来自版块 - 美食分享汇

从小我就觉得心心有种古典气质,在她还在上幼儿园时买了第一套唐装过年穿,效果非常好,所以我后来也陆续买过一些,虽然买得不多,但每一套都很精美,因为这种服装也不会经常穿,但穿的时候都是一些特定的场合和节假日,那就宁可少而精了,加上心心弹古筝,有的表演和比赛也可以穿一下,所以基本上每个...

2015-02-12 11:02 来自版块 - 我的穿搭秀

外婆是腊月25过生日,一般都是提前在小年这天过,今年因为我老爸原本说的是今天回来,就说明天给外婆过生日,我也就按今晚把外婆的生日蛋糕做好的计划来安排的,昨天把蛋糕坯烤好,把巧克力寿桃做好,今晚就来裱花。结果真是计划赶不上变化,昨晚回到家我开始烤蛋糕坯时,老妈突然要我当晚就把生日蛋...

2015-02-12 09:32 来自版块 - 美食分享汇

老公的手机真的是硕得死,我早就说我给他换一个,他总不肯,还说要靠自己炒股赚钱来买,结果最近他先买了个证券新发的股,刚买就说老板非法集资什么的,好不容易才亏了一笔丢掉了,后来又买了民生银行的……这真是命不好不能怪ZF啊,然后他就不敢再炒了,我也懒得跟他商量了,反正领导告诉了我年终奖...

2015-02-11 12:11 来自版块 - 购物情报站

用了两次后已经很喜欢这个新烤箱了,算不上特别好,比如面板上的几个旋扭有一个做工不太好,整个烤箱也比较轻,但烤出来的东西比小烤箱确实要好很多,一次可以多烤,整个受热也还均匀,而且可以用高温的方式来烤,就能节省不少时间啊。昨天特意拍了点烤箱的照片今天有人订推推乐和四寸...

2015-02-11 10:26 来自版块 - 美食分享汇

上周六晚我的小烤箱突然就不行了,也不知道是不是里面的电路什么的有问题,反正一接上电就跳闸,但我现在已经离不开烤箱了啊,所以当时已经晚上10点,淘宝很多卖家也不发货了,很多还要运费,所以我就果断上京东,也没仔细挑选,就想着选个大点的,然后就选了这个海氏60升的:http://ite...

2015-02-10 09:57 来自版块 - 购物情报站

返回顶部